闪存门不耽误P10热卖 华为秋天还要祭出大杀器

智趣狗2017-07-28 09:25产品 标签:华为 闪存

年初华为P10上市不久就卷入了疏油层和闪存门的漩涡中,很多人都以为这会伤害到华为高端机销售和品牌。然而,昨天华为消费者业务召开发布会公布2017年中业绩,迄今为止华为Mate 9系列发货量超过850万台,华为P10系列发货量超过600万台。

可见,虽然闪存门事件在网上炒的挺凶,但由于线上线下信息的不对称,它并没能影响到华为高端机型的销售,华为只用了半年事件就完成了1000亿的收入,这个成绩应该是国产智能机之最。

与此同时,华为年度旗舰Mate 10的消息也被曝光了出来。

据悉,Mate 10的发布时间要比过去的Mate 8/Mate 9都要早,很可能是紧随iPhone 8的脚步(很可能是10月份,最早甚至会提前到9月底)。

17071210020834238

有关华为Mate 10的配置,这段时间网上已经陆陆续续都曝光得差不多了。比如,Mate 10会选用JDI刚刚量产的6英寸18:9全面屏(1080×2160像素),配备3D感测镜头从而带来更好的虹膜识别及脸部识别体验。总之,惊艳的全面屏设计、更长的续航、更快的速度以及更出色的双摄表现,这些就将成为Mate 10与iPhone 8竞争的底气所在。

实际上,全面屏是今年下半年Android手机领域的主旋律,Mate 10很难在这一点上打出声势。而这款旗舰机与其他品牌手机最大的不同之处,应该就是它会搭载华为独享的麒麟970处理器了。

Huawei-Mate-10-1

从产业链传来的最新消息称,台积电10nm芯片订单已经大满载,其中绝大部分产能都被用于生产iPhone 8搭载的A11处理器。但是,台积电还是分出了部分产能用于麒麟970的制造。此外,早前传出的台积电10nm良品率问题已经得到解决,麒麟970将在9月份全面量产,不会影响到华为Mate 10在10月份发布和随后的上市。

至于麒麟970,它应该是没赶上ARM最新的Cortex-A75架构,将延续麒麟960的4个Cortex-A73核心和4个Cortex-A53核心组合,但GPU却升级到了ARM最新的Heimdallr MP图形芯片,而且拥有12个计算核心。麒麟960是Mali-G71MP8,升级到Mali-G72MP12的麒麟970,将进一步拉近与骁龙835在3D图形性能间的差距。再加上10nm工艺,理论上满血运行过热降频的问题也能得到有效缓解。

那么,你对Mate 10还有哪些期待呢?

小编先带个头吧:希望全都是UFS2.1吧,小心脏受不了抽奖的刺激!