欲与苹果试比高!你猜iPhone 8的2个对手要卖多少钱?

智趣狗2017-08-03 10:26产品 标签:华为 三星 苹果 手机

下半年智能手机圈可谓龙争虎斗,精彩纷呈。而其中最受小伙伴关注的,无疑是苹果旗下首款全面屏代表——iPhone 8,以及它的两个最大竞争对手,三星Galaxy Note 8和华为Mate 10。好消息是,今天有关这三款智能手机领域的“扛把子”都有了最新消息传出。

iPhone 8放弃Touch ID?

早前曾一度流传iPhone 8量产遇阻的消息,因为屏下指纹识别技术不成熟,难以大批量生产。而iOS开发者@r_idn却在苹果HomePod的固件中发现了一个秘密:

苹果很有可能在iPhone 8身上放弃使用N年的Touch ID,而是改用面部扫描功能进行包括Apple Pay在内的各种认证和解锁。没有了屏下指纹的技术拖累,iPhone 8量产妥妥的。

未标题-4

同时,还有iOS开发者根据泄漏的信息描绘出了iOS 11下iPhone 8的UI显示情况:屏幕顶部前者摄像头左右的区域用于显示时间和信号栏,底部保留了虚拟Touch键和左右命令建,而这两个区域的颜色可以自定义,喜欢让屏幕显得更大就以透明显示,想最大限度保留原有iPhone风格则可以黑色显示。

不知道这种风格的iOS11你喜欢吗?

8000元的三星Galaxy Note 8

将于8月23日发布的三星Galaxy Note 8无疑是iPhone 8在国际上的最大竞争对手,日前知名爆料大神@evleaks曝光了这款旗舰的详细信息。

s_b47466da214e42d1b7f8acffad78fb3c

具体来说,三星Galaxy Note 8将拥有比S8系列更大的屏占比,采用6.3英寸2960×1440像素全视曲面显示屏,搭载Exynos 8895处理器(中美市场将换成骁龙836),内置6GB内存且支持存储卡扩展,IP68级防尘防水也被延续了下来。

此外,Galaxy Note 8将配备双摄像头,两枚传感器皆为1200万像素,采用广角+长焦的方案。内置3300mAh电池,容量虽然不大但绝不再会出现安全隐患。这款产品保留了顶部6开孔合计、激光和心率模块、指纹识别位置也与S8一致(这个值得吐槽),162.5×74.6×8.5mm的三围比S8+略宽略厚一点点。

s_257c138566a14e36a59328d82fc334ac

至于价格,Galaxy Note 8在欧洲市场起价约1000欧元,约合人民币7960元。考虑到S8+国行价格最高达到了6988元,所以Note 8价格很可能会朝着8000+的目标挺进。

7000元的华为Mate 10

在国内市场,iPhone 8的最大抵抗力量应该就是华为的Mate系列了。日前有消息人士透露,Mate 10将于10月16日在德国慕尼黑发布,包括全面屏版Mate 10和传统形态版本的Mate 10 Lite。

bbda4aa0b9b44cb2aa864889cfe

据悉,全面屏版Mate 10将采用6.1英寸JDI提供的全面屏,拥有18:9纵横比,分辨率为2160 x 1080像素。配置上,Mate 10将搭载10nm的麒麟970处理器,8GB内存和最大256GB存储空间也是跑不了的。

至于Mate 10 Lite将采用5.8英寸屏幕,应该是和现有的Mate 9采用相似的设计。

价格方面,Mate 10预计4000兹罗提,约合人民币7480元;Mate 10 Lite是1999兹罗提,约合人民币3738元。如果这个消息属实,那Mate 10至少在价格上已经媲美iPhone 8了。

当然,按照惯例,华为Mate系列手机国行价格肯定要比国外便宜一些,不知道全面屏的Mate 10多少钱你能接受?