远程迅雷乙烷 还有这个远程下载

老万2017-08-03 10:56应用 标签:离线下载 DIY

随着国内外云计算的快速发展,虚拟服务器的价格也越来越便宜,往往用户只需要花几百块钱就可以买到。有了虚拟服务器以后,用户完全就可以在这上面,根据自己的需要搭建一些网络服务,比如说博客、云存储以及离线下载平台等等。可能有的电脑用户会想,这些操作对于我们来说会不会太难。其实如果用户拥有一个小型的虚拟服务器的话,往往只需要利用一些现成的脚本代码,就可以完成相关服务的搭建操作。今天我们就利用脚本代码来试着创建,一个完全属于自己的离线下载平台。

创建离线下载服务

首先我们需要有一个虚拟服务器,一般都是收费的,这里笔者使用的是hostodo网站上提供的服务(http://hostodo.com/portal/aff.php?aff=294&pid=13),当我们成功购买虚拟服务器以后,服务运营商就会通过电子邮件,发送一些相关的账号信息到我们的电子邮箱里面。接下来我们下载运行Xshell这款远程管理软件,在弹出的窗口里面点击工具栏中的“新建”按钮,这时会弹出一个新建会话属性的对话框。在“名称”选项里面任意设置一个名字,然后在“主机”选项里面输入获得的服务器ip地址(图1)。设置完成以后点击“确定”按钮,接下来返回到软件的会话窗口。点击刚刚创建的远程服务器名字,点击下面的“连接”按钮后,会弹出一个服务器账号输入对话框(图2)。通常情况下服务器的账号都是root,确定后根据提示再输入服务器密码即可,这样就可以成功连接到远程服务器里面(图3)。

201703lxxz1

201703lxxz2

201703lxxz3

当我们成功登录服务器后,粘贴wget -N --no-check-certificate https://soft.dou-bi.co/Bash/cloudt.sh && chmod +x cloudt.sh && bash cloudt.sh这段代码。当这段脚本代码下载运行完毕后,就可以开始安装“Cloud Torrent”这个离线下载服务了。整个过程都是通过向导的形式来完成的,比如这个脚本首先要求输入开放的端口。脚本默认设置的端口是8000,当然用户可以根据自己的需要进行设置。除此以外,如果用户害怕这个离线服务被其他的用户乱用的话,还可以设置一个登录的账号信息。根据提示输入“y”以后,分别设置账号信息和密码信息就可以了。当所有的参数设置完成以后,我们就会看到“Cloud torrent 已启动”这样的提示,这就表示这个离线下载服务已经创建成功了(图4)。

201703lxxz4

小提示:

不同的虚拟服务器套餐的侧重点是不一样的,有的侧重于系统资源、有的侧重于性价比、有的则侧重于流量。如果用户要制作离线下载平台的话,那么当然首先需要考虑使用流量比较大的虚拟服务器。另外还需要提醒大家的是,很多虚拟服务器运营商对盗版非常敏感,大家千万不要用它来下载盗版的资源,否则会被关闭服务的。

进行离线下载操作

现在我们启动自己常用的网页浏览器,在地址栏输入“http://IP地址:端口”这段信息后回车,这样我们就可以看到离线下载服务的操作界面了。如果用户设定了登录账户的话,那么根据提示输入账号和密码信息即可。

现在我们点击离线下载平台右上角的第一个按钮,在弹出的页面里面对平台的选项进行设置即可,其中包括自动启动、禁用加密、下载目录等选项。通常情况我们只需要将,其中的设置选项都开启后,接着点击下面的保存按钮就可以了,这样就可以返回到下载平台的主页面(图5)。

201703lxxz5

接下来我们就可以开始进行文件的下载操作,“Cloud Torrent”可以直接在输入框里面粘贴磁力链接或者种子文件的文件链接。然后点击下面的蓝色的按钮,下载平台就开始对种子文件进行解析操作。当种子文件的资源解析成功以后,下载平台就会自动开始下载操作。与此同时,在窗口界面出现一个下载的进度条,从中就可以看到文件下载的进度信息。点击“Files”按钮可以查看正在下载的文件列表,“Start”则是启动文件下载,而“Stop”按钮则是停止下载。如果用户下载完毕或者点击了“Stop”按钮,那么“Stop”按钮就会变成“Remove”按钮,这样就可以非常方便的进行任务的删除操作。

如果用户仅仅是想删除种子资源里面的某一个文件的话,那么首先将鼠标移动到这个文件的后面,这时就会出现一个垃圾箱的按钮。点击它以后会变成一个对号的图标,点击该图标进行确认,这样就可以单独的将这个文件进行删除了(图6)。

201703lxxz6

当用户需要的文件下载完成以后,我们在文件上点击鼠标右键,这样就可以将这个文件的链接复制下来,然后通过下载软件将它们下载到本地的硬盘里面。由于包括谷歌浏览器、火狐浏览器等主流的浏览器,都可以对一些常见的文件进行预览操作。这样如果下载的是mp4或者pdf这种类型的文件,当用户点击这些文件后就可以直接进行在线的播放以及预览操作。

小提示:

如果浏览器不支持用户下载的视频文件预览的话,那么可以将这个视频文件的链接复制下来,然后粘贴到播放器里面也可以在线进行播放操作。

种子资源在线查询

可能有的用户在想,虽然“Cloud Torrent”这个离线下载平台非常方便,但是我在哪里去寻找种子资源呢?其实用户根本不需要担心,因为这个离线下载平台自身就集成有种子资源的搜索功能。用户只需要在输入框里面输入需要下载的关键词,这时你就会发现先前的蓝色按钮变成了一个绿色的按钮。从中选择一个种子资源搜索网站,然后点击后面的搜索按钮就可以进行搜索了。当搜索成功以后会在下面以列表的形式显示出搜索结果,用户只需要从中查询自己需要的内容,然后点击后面的下载按钮就可以开始解析下载操作了(图7)。

201703lxxz7