全面屏手机哭了!今年屏内指纹统统没戏!

智趣狗 电脑爱好者 2017-08-11 10:22产品 标签:指纹 手机

2017年下半年的手机无疑是全面屏的天下,而这种超高屏占比的形态也会成为近几年智能手机的发展趋势。

s_c6c6f75df3f24e708f585bd18c4d3248

然而,包括三星S8、Note8在内的全面屏旗舰,都将指纹识别挪到了手机背部。原因无他,为了增加全面屏的屏占比,手机下巴已经没有空间去安置集成指纹识别的Home键模组了。

可能有童鞋会说了,不是已经有某厂商推出了屏下指纹识别技术,号称很快就能上市了吗?

u=552078007,3750584449&fm=11&gp=0

根据韩国生物识别技术公司CrucialTec传出的消息称,今年“发布”屏内指纹识别手机的厂商只是抢了一个噱头,因为这项技术在2017年根本达不到量产标准!

CrucialTec是屏内指纹技术储备最全面的公司,并且掌握生产高质量屏下指纹传感器技术。据CrucialTec公司表示,屏内指纹目前最大的问题在于指纹传感器的准确度,而且这一问题短时间内没有太好的解决办法。

如果一切顺利,屏下指纹技术也需要在2018年初才能达到量产标准。CrucialTec透露,自家的屏下指纹识别技术已经被三星、小米、华为、OPPO、vivo、索尼和魅族悄悄内测中,预计2018年上半年才会出现真正意义上的量产机。

timg

因此,2017年即将发布的众多旗舰,无论是三星Note 8、iPhone 8、华为Mate 10、小米MIX2等等一系列全面屏手机都无缘屏下指纹,要么采用后置、侧置,要么取消(据传iPhone 8就会取消指纹识别)。