8月17日新闻茶泡Fan

2017-08-17 08:43新闻 标签:日新 闻茶泡

Intel 14nm低功耗Gemini Lake架构曝光

Intel的Atom产品线放弃了在手机、平板平台上的研发,但面向二合一平台、超轻薄本方面依然在努力争取。具体来说,接班去年14nm Apollolake的是GeminiLake(双子星),也是Intel在Atom上使用的第三代14nm产品,采用SoC单芯片设计,封装面积极小、功耗极低,计划今年第四季度推出。今天,Geminilake的架构设计图曝光了,其中最大的亮点就是CNVi(Connectivity Integration Architecture)单元,Intel第一次可以在如此小的空间内集成Wi-Fi、蓝牙和调制解调器模块(3G/LTE)。这里的第一次是指笔记本平台,毕竟此前Intel也做过手机SoC。此前,微软和高通宣布了基于骁龙835的Windows 10电脑,尽管两者把ARM运行exe的效率模拟得很高,但比起GeminiLake,真的是小巫见大巫了。

s_5ed29c41a77b4e2dab3bbfdfba35ef56

博通正式推出第六代Wi-Fi芯片

无线Wi-Fi从最初的802.11a问世,在先后经历了802.11g、802.11n、802.11ac之后,一个全新的无线标准将带来飞跃性的进步,那就是802.11ax,属于第六代。802.11ax同样工作在5GHz频段,但相较11ac,新加入使用MU-MIMO技术和OFDMA(Orthogonal Frequency Division Multiple Access,正交频分多址),有效提高了吞吐量和电源效率。昨天Broadcom(博通)宣布了Max Wi-Fi芯片,基于的就是802.11ax,满足下载速率提升4倍,上传提升6倍的标准设计。这批芯片的型号分别是BCM43684、BCM43694和BCM4375,可是完全承载实时流媒体信号。另外,目前802.11ac最多可接入5台~8台设备,而11ax则入门就提升到了两位数。其表示,首批802.11ac无线设备将从2018年问世,2019年开始规模化普及。因为是IEEE制定的路线,所以802.11ax完全向下兼容。

f978fd7f69b3c58.png

Razer刺鳞树蝰无线鼠标发布

时隔许久,Razer(雷蛇)于日前带来了一款主打无线便携的游戏、办公鼠标——Razer Atheris刺鳞树蝰,号称拥有世界上最长的电池寿命。据悉,使用两节AA电池即可连续使用350小时(蓝牙模式)。据官方介绍,Razer Atheris搭载了独家的无线自适应跳频技术(AFT),具备高稳定性、高可靠性的无线传输能力。支持2.4GHz(适配器藏于鼠标内部),同时支持低功耗蓝牙连接。Razer Atheris内置了7200DPI高精度光学传感器,采用双手通用的人体工学造型,提供5个独立可编程超快响应按键。鼠标三围尺寸99.7×62.8×34.1mm,重量66克(不含电池),将于8月正式上市,定价499元。

s_69555950bc52441491fb903d8a590fda

情怀旗舰!诺基亚8来了

今天凌晨,HMD在伦敦发布了自己的新旗舰Nokia 8,其外形配置跟之前曝光的完全一致,机身采用铝合金一体成型工艺,比较圆润的同时,机身金属感也非常强烈。其配备了5.3英寸2K屏,搭载骁龙835处理器,内存组合是4GB+64GB存储组合,摄像头是前置1300万+后置双1300万蔡司认证摄像头,内置3040mAh容量电池(支持18W快充),运行Android 7.1.1系统。将在9月率先在欧洲开卖,国内用户也将迎来行货版本,手机定价599欧元,约合人民币4715元,国行至少是4999元了吧。老诺粉们,为了情怀来一部?

s_f39619eac66d473eb57e8079b62c5994

2699元酷派新机Cool M7发布

昨天下午,酷派在深圳发布了全新的Cool M7,主要面向年轻市场。外观方面,该机正面采用了圆形Home键,支持指纹识别,背部布局与iPhone 7 Plus非常相似,不过它并没有配备双摄像头,左侧为闪光灯。整机采用了全金属机身、微缝天线设计,整机厚度只有6.9mm。配置方面,该机采用了5.5英寸1080P显示屏,搭载骁龙625处理器,4GB+64GB存储,前置1300万+后置1200万像素摄像头,电池容量为3200mAh。该机售价2699元,官方表示8月26日线上线下同步开售。

33a3cea38e71cf7

Android微信v6.5.13版终于来了

在iOS版微信v6.5.13正式发布近10天之后,Android版终于跟进了。腾讯官方正式发布了Android微信v6.5.13更新,增加了“群资料页可以查看最近收到的小程序”以及“可批量管理不常联系的朋友”两个功能。这两项功能此前已经在iOS版上亮相了,所以iOS用户对此应该不算陌生。“可批量管理不常联系的朋友”功能位于设置里的“隐私”选项中,首次使用需要等待几分钟才能出现扫描结果。扫描结果出现之后,可以选择直接批量删除好友,真可谓是利器。

s_63329aa651c448d1a6e674602225359e.png

下载视频不再卡在99.9%

昨天,迅雷团队宣布迅雷9.1.39版本更新,详细版本号升级至9.1.39.880,该版本主要对问题进行修正,尤其是针对近期反馈较为集中的下载进度卡99.9%的问题。迅雷团队表示,下载引擎开发组的同事经过大量的分析和测试,提供了一种新的下载策略,从而改善下载进度卡在99.9%的问题,不过并没有彻底解决这一问题。“因为对于多镜像资源下载方式来说,不同镜像资源的可靠性有很大的个体差异。因此对于任何一种多镜像资源的下载工具来说,下载进度卡99.9%的现象是无法完全避免的,只能尽量改善”,迅雷团队称。

7dbef65c385fd0a.png