8月22日新闻茶泡Fan

2017-08-22 08:07新闻 标签:日新 闻茶泡

Intel 8代酷睿国行价格首曝:集体涨价!

挤牙膏多年,Intel终于开始大提速,产品进度和规格大大提升,不过命名方式有点乱。同样是八代酷睿家族,居然包含了多个不同系列,如四款U系列代号是Kaby Lake-Refresh,桌面版属于Coffee Lake,二者都是14nm工艺,而后续的首个10nm Cannon Lake也是属于第八代,明年的10nm++ Ice Lake才是第九代。在昨晚正式发布后,现在一份国行版价格表也被曝光了,其中:

i7-8700K,6核心12线程,主频3.8GHz~4.7GHz,盒装版国行定价2699元;

i7-8700同样是6核心12线程,主频降至3.2GHz~4.3GHz,价格2299元;

i5-8600K、i5-8400都是6核心6线程,价格分别要1899元、1399元;

i3-8350K、i3-8100则是4核心4线程,价格分别为1349元、949元。

s_481e421e367941fb9940da081ee898ed.png

相比于目前在售的七代7000系列,新一代的价格普遍有所上涨,幅度少则50元、多则320元,但表中对比的大部分其实都是降价之后的情况,而非最初的首发价。严格对比首发价,八代8000系列的变化并不是很大,但也有所增加,比如可以超频的双核i7-7350K,首发价为1299元,而新的i3-8350K就涨了50元。哦,对了,包装也变了,通体采用紫色设计,而非蓝色或者是黑色,不过依然印刷着“VR”标识。

f8a37ea1ed478d5

联想宣布推出Legion游戏台式电脑

在今年的CES上,联想宣布推出名为“军团”(Legion)的游戏电脑新品牌,同时推出两款新型的Legion笔记本电脑:Y520和Y720。现在三款“军团”(Legion)桌面游戏电脑终于来了,所有这些产品都是VR准备的,支持Oculus,Windows混合现实等。其中,Y520 Tower是其中最便宜的,价格899.99美刀(约合人民币6000元)起,处理器从Core i3-7100到Core i7-7700可选,显卡可选GTX 1050Ti、GTX 1060 3GB和Radeon RX 560、Legion Y720 Tower售价999.99美元(约合人民币6700元)起,搭载Core i5和i7处理器,GPU选项为GTX 1060 6GB、GTX 1070 8GB、GTX 1050Ti和RX 570 8GB。Legion Y920 Tower是旗舰产品,起价过万,提供Core i5和i7配置,包括K系列处理器,用户可选GeForce GTX 1080,最多两个512GB SSD。国行什么时候会有还不确定,从现在各厂商的动作看,游戏电脑是个热门生意哦!

6665466b3854b1c

微软Surfac新一代手写笔上架

微软已在桌面系统和平板上推广旗下的触控笔技术数年,在5月23日的新品发布会上,微软推出了新一代Surface Pen。官方表示,新款触控笔改进巨大,随着硬件技术的不断提高,微软触控笔已感受不到明显的延迟,具体延迟时间为21毫秒,是全球反应最快的手写笔,比苹果的Apple Pencil快两倍。伴随着微软Surface Laptop的开卖,微软宣布新一代触控笔将于9月1日正式开售,拥有亮铂金、深酒红、灰钴蓝和典雅黑四种颜色,售价为728元。此外,新的触控笔会在日后支持旧版的平板设备,新版Surface Pro将会搭载可倾斜书写的功能。微软计划在今年增加这项功能到Surface Studio和Surface Book。

s_c05ad35976ab4addb6364b97c4279a15.png

就是奥利奥!谷歌终于发布安卓8.0正式版

跟之前预想的一样,就在刚刚谷歌正式推送了Android 8.0的正式版。对于这个最新的系统,谷歌强调,Android O拥有更好的安全性,同时系统速度上也进行了提升,比如APP启动速度快两倍,同时8.0系统中还新增画中画、桌面角标、通知分组等功能。值得一提的是,Android 8.0续航还进行了特别的优化,谷歌加入了后台程序强力监控,最大程度的电池合理使用需求,同时新系统还增加了60个Emoji新表情。至于大家关心的Android O的代号,就是Oreo,谷歌还特意进行加州山景城总部竖立起了“奥利奥”超级英雄Bugdroid雕像。目前可以升级Android 8.0的机型如下:Pixel、Pixel XL、Nexus 6P、Nexus 5X、Pixel C、Nexus Player。谷歌还表示,华为、HTC、LG、摩托罗拉等手机厂商也会在后续推送Android 8.0的更新。

s_776dd0af9fcd4845b2d6f08088cd3346.png

红米Note 5A可直升MIUI 9

昨晚小米在线上正式发布红米Note 5A手机,分标准版和高配版,今天上午10点发售。值得一提的是,全新红米Note 5A外观设计有着明显的OPPO和vivo产品既视感。小米总裁林斌称红米Note 5A是小米第二款新零售的产品(第一款是小米5X),产品外观有着时下两千元手机的流行设计。标准版红米Note 5A采用高通骁龙425四核处理器和2GB+16GB的存储组合(699元),高配版升级至骁龙435八核处理器,存储容量扩展至3GB+32GB(899元)以及4GB+64GB(1199元),同时后置指纹识别,屏幕也升级成康宁大猩猩2.5D玻璃。此外,MIUI官方微博宣布,红米Note 5A可在8月25日直接升级MIUI9开发版。在新机开卖后,用户拿到手机可以第一时间在MIUI论坛申请MIUI9开发版内测。待遇果然不一样。

1503320341784450

CPU-Z齐发七大定制版

CPU-Z绝对是使用范围最广泛的硬件检测利器,CPU处理器、主板、内存在它眼下都无所遁形,最近还加入了简单的CPU基准性能测试。有这么好的群众基础,厂商们自然看在眼里,华硕早早就与CPU-Z合作,推出了ROG玩家国度定制版,披上了属于自己的皮肤(显卡识别的GPU-Z也早被华硕ROG拿下了)。现在其他厂商也已经全面跟进,CPU-Z拥有了多达七个定制版本,包括华硕、技嘉、微星、华擎四大主板厂商,以及唯一的一家机电厂商酷冷至尊。其中华硕、微星和酷冷都只有一个版本,技嘉旗下高端电竞品牌Aorus,华擎旗下的Taichi、Formula两个产品序列也都有自己的版本。这些定制版都会换上黑色皮肤和不同的字体,与品牌风格保持一致,同时CPU LOGO也被替换为厂商或者品牌标识。不过要注意的是,定制版只有英文界面,不支持中文,同时提供绿色版、安装版两种格式,可以根据需要选择。有用这些品牌产品的同学,不妨来体验体验。

a55c9d5e6f1d42b6b157c7e811159341

曝腾讯王卡推“无限流量套餐”

“腾讯大王卡”去年10月份推出,这是联通联合互联网公司推出了第一款低价定向流量套餐,目前用户超3000万,也是用户数最多的定向SIM卡。虽然月租便宜,但腾讯王卡有每月40GB的流量上限,对普通用户够用,但对重度视频用户来说还是远远不够。而近日,有网友爆料自己收到腾讯王卡的短信,腾讯王卡已经开启无限流量的内测活动。根据短信内容,回复“BLWX50”即可办理,每月50元,下月开始生效。官方目前还未正式宣布这一活动,如果真的在内测的话,相信能够吸引很多用户参与。另外值得一提的是,50元应该不包含的19元基础套餐费用。也就是说,用户只需花69元每月即可享受全国无限流量的特权。

9c9607f8dced79f