米家扫地机器人明日或暂停使用 二代或与MIX2一同亮相

CFan 电脑爱好者 2017-08-30 15:17新闻 标签:机器人 米家

就在刚刚,多名网友反映自己购买的小米米家扫地机器人收到信息通知,显示扫地机器人明日将请假一天,停止工作。网友纷纷表示哭笑不得:头一次听说机器也要休假的。但也有网友表示其实这应该是小米的一次“有预谋”的预热。与此同时,米家官方微信公众号也同期上线了狂抽100台米家扫地机器人的活动,也从侧面印证了明日米家扫地机器人将有大动作。

米家扫地机器人明日或暂停使用 二代或与MIX2一同亮相194

米家扫地机器人于去年8月31日正式发布,到明天正好一周年。按照小米的惯例,每款重磅产品周年的时候通常或有新品迭代或有大型促销,明日的米家扫地机器人活动也无外乎这两种。之前有传言称米家扫地机器人即将推出二代产品,编辑也咨询了小米生态链内部人士表示新机计划还需以官方新媒体发布信息为准。

米家扫地机器人明日或暂停使用 二代或与MIX2一同亮相338

米家扫地机器人发布近一年时间,斩获了多次销量冠军,包括16年天猫双十一、17年京东618等品类销量第一。最难能可贵的是发布一年之久,京东小米自营渠道好评度仍然保持100%,不仅在扫地机器人同类产品中冠绝群雄,即使是在3C数码家电领域,该成绩也属于凤毛菱角。知乎平台上很多用户更是将米家扫地机器人称为2016年最能提升生活幸福感的电子产品。

目前米家扫地机器人在小米网、小米之家、京东、天猫、苏宁等小米官方渠道有售,售价1699元。米家扫地机器人机身遍布了包含LDS激光测距等12种传感器,能够精准探测室内空间,准确定位。得益于每种传感器的作用,在沿墙清扫能力、越障能力和悬崖探测小米米家扫地机器人都有着非常好的表现。