颠覆传统!平板电脑竟能塞进MX150独显 还能无风扇?

智趣狗 电脑爱好者 2017-08-31 09:33产品 标签:平板 颠覆 风扇 传统

虽然天气渐凉,但最近IT圈却变得越加火热起来。比如,手机圈小米和vivo都预告了全面屏新品的消息,高通也计划推出骁龙670处理器,三星Note 8和iPhone 8两员大将也蓄势待发。

在PC圈,IFA 2017消费电子大展也正在进行中,并涌现出了一大波新技术和新产品。其中,宏碁新一代超轻薄Switch 7旗舰版二合一笔记本则是一款颠覆传统的新品,值得咱们唠叨唠叨。

图片3

宏碁Switch 7(旗舰版)是一款PC平板二合一设备,本身是一台13.5英寸平板电脑,1.15kg的重量还算可以接受,而它与专用键盘结合后就是一款标准形态的笔记本。

可能有童鞋会说了,这年头类似形态的机器太多了,有啥好说的?

没错,宏碁Switch 7的形态没啥可说的,但它却集八代酷睿处理器(U系列)、NVIDIA MX150独显和无风扇设计于一身,让PC平板二合一设备在性能上实现了新的突破。

实际上,如果将Switch 7的卖点拆开,这些都没有什么新鲜的。

比如,U系列八代酷睿处理器已经发布一周有余,最大特色就是在15W TDP不变的基础上升级到了四核八线程,i5-8250U的性能可以秒杀上代i7-7500U,媲美45W的i5-7300HQ。而搭载这一处理器平台的机器已超过了百款。

9d2e47ed2e6249aa9385ed9a8ee

笔记本笑醒了!英特尔八代酷睿首发4神U

给PC平板二合一设备配备独立显卡也有迹可循,微软很早以前推出的Surface Book,就武装了NVIDIA 940MX独显,让这一形态的产品有了玩游戏的潜质。不过,Surface Book的独显并没有放在主机内(平板电脑部分),而是塞进了键盘底座内,只有屏幕和底座结合后才能享用独显大餐。

1460423569784

Surface Book是最早引入独显概念的PC平板二合一代表

至于搭载U系列处理器还能无风扇,华为MateBook X也做到了。这款标准笔记本形态的产品引入了在航空领域广泛应用的PCM(微胶囊相变散热材质),官方将其称为空间智冷技术,通过双热管和特殊材料的散热单元,结合金属材质的底盖,快速且有效地将CPU的热量扩散出去。

1500869043601

华为MateBook X的散热结构

但可是,可但是,宏碁Switch 7却将上面3个卖点集于一身,而且人家还是一款平板电脑形态的机器!

八代酷睿处理器+MX150独显,基本可以驾驭720P+高画质下的绝大多数3D游戏,这意味着宏碁Switch 7在性能表现上不逊于任何一款标准形态的笔记本(准确来说应该是独显超薄本)。而为了驾驭CPU和GPU全速运行时的发热问题,Switch 7引入了双路LiquidLoop液冷系统(这套散热模块曾在宏碁Switch Alpha 12二合一设备上使用过)。

捕获

早前Switch Alpha 12使用的双路LiquidLoop液冷系统,仅供参考

除了性能给力外,Switch 7也是第一台采用宏碁独家专利自动伸缩式支架Acer AutoStand的产品,能够自动展开与收回支架,使用者只需单手即可轻松调整屏幕角度,大幅提升的便利性,轻松应用于各式场合。

图片2

该产品分辨率为2256 x 1504像素,搭配内嵌式的Wacom EMR触控笔,具有敏锐的4096阶压力设计,支持倾斜感应。此外,Switch 7的屏幕还内嵌了光学玻璃指纹识别传感器,关机状态可一键开机登陆,同时也支持Windows Hello生物识别。

图片1

总之,Switch 7旗舰版是全世界第一台配备独立显示适配器的无风扇二合一笔记本,只是希望它的价格能相对亲民一些吧......