9月5日新闻茶泡Fan

2017-09-05 08:47新闻 标签:日新 闻茶泡

AMD Vega 56降压超频后性能暴强

AMD Vega织女星显卡的性能大家都已经清楚了,旗舰级的RX Vega 64只能略微超过GTX 1080,次旗舰RX Vega 56则是高于GTX 1070,但外媒测试后发现,如果故意降低Vega 56的电压再超频,反倒性能会大幅提升。默认状态下,Vega 64/56的核心电压有1.15V(P6)、1.20V(P7)两种状态,对应核心频率分别为1537MHz、1632/1592MHz。 使用AMD官方提供的工具WattTool,调节显卡核心电压,Vega 56的电压被降低到1.07V,意外的是这时核心频率反而能提高到1613MHz,显存频率也可以定在1100MHz, 功耗降低了73W,性能飙升14%~21%。如果你很会玩,又敢冒险,倒是可以来一块Vega 56挖掘挖掘,但因为降压超频这种事儿非常复杂,而且软件也不是很可靠,需要反复调校,所以一定要谨慎。

s_a306a21d8a37417cb396790f80064dab

技嘉X370主板修复BIOS上线

日前,技嘉GA-X370-Gaming-K7主板更新了F5稳定版BIOS,意外造成了CPU核心电压错误偏移的问题,一个极端的例子是,正常1.2V被加到了1.7V,不止一起Ryzen 7 1800X处理器被烧毁。随后,技嘉承认并着手处理相关问题,现在F6版本的BIOS上线,官方表示,不论是否遭遇上述问题,都建议立即升级。目前F5 BIOS已遭移除,F6的更新说明中如下:

1、修正Ryzen 3 CPU超电压后,P2-state被锁住问题;

2、提升内存兼容性;

3、修正当调整Dynamic Vcore选项时,可能造成CPU Vcore电压过高问题。

外媒Guru称,技嘉是误把0.5mV的调幅识别成了0.05V,嗯,这么不烧才有鬼呢。

s_adeca37eac5c4dd8a9d655166c2806dc

ThinkPad 25周年复刻版现身

ThinkPad终于要推出经典复刻版了,德国认证网站已经正式出现了ThinkPad T470 ThinkPad 25的产品。对于小黑粉来说,联想操盘IBM的ThinkPad 12年的时间,创造了新的价值同时也进行了颠覆性的破坏,使得一波怀旧粉十分心塞。比如,T420成为了最后一款能买到7行键盘ThinkPad。今年6月,联想主设计师Dave Hill确认,25周年纪念复刻版的ThinkPad一定会投入生产。按照Hill的说法,这款25周年版ThinkPad不会超过5000美元(也不便宜好吧!)。另外16:10的显示屏、蓝色回车键、使显示屏在任何情况下能保持闭合的屏钩和两个ThinkLight键盘灯也会重新出山。

s_34f100585670408184c4a3b233443e89

IKBC发全新机械键盘DC108

机械键盘品牌IKBC近两年动作不断,新品频发,时光机、双子座等等都相当个性。现在,IKBC又带来了全新款的无线机械键盘“DC108”,基于原厂樱桃MX轴(茶/黑/青/红),搭配IKBC标志性的原厂PBT键帽,手感也经过了精心调校,有黑白两种款式。该键盘采用标准的108键布局(后续还有87键的DC87),黑白两色,支持蓝牙双模,也就是同时包含传统蓝牙、低功耗蓝牙两部分,因此还可以同时连接四种设备,并支持一键切换。IKBC Poker 2是全球首款配备USB Type-C接口的机械键盘,DC108集成了这一特点,正反随便插。此外,新键盘还有“指拨开关”,内置四种键盘按键布局QWERTY、Dvorak、Colemak、Workman,并支持一键切换,对程序员和设计师来说极为方便。将于9月11日上午10点开卖,目前京东上已经开始接受预约,其中黑轴699元,茶/青/红轴749元,同时还能领取200元优惠券,等于只要黑轴499元、茶/青/红轴549元。

s_2fd5953b48e144938342555f8521b400

全面屏还是双摄!金立M7来了

目前我们已经知道小米、vivo都将在本月发布它的全面屏手机,现在又一款国产全面屏手机也要来了。昨天金立集团副总裁俞雷在微博宣布,金立M7&ofo搞事请,金立M7联名卡邀您全面屏看世界,由此来看金立即将发布的全面屏手机是M7。从宣传海报上看,金立M7全面屏手机的屏占比非常高,额头和下巴极窄,左右两侧则是超窄边框设计,海报中的两个ofo小黄车车轮暗示这款新机将配备双摄像头。此前金立代言人、泰国女神道妹在拍广告片时就曾意外曝光了这款全面屏手机,其背部采用了全金属机身,但由于曝光的画面不够清晰,更多细节暂时还不清楚。配置方面,根据跑分网站GFXBench提供的数据,金立M7采用了6英寸显示屏,分辨率为2160×1080,屏幕纵横比为18:9,首发联发科P30处理器,拥有6GB内存+64GB存储,前置摄像头为800万像素,运行安卓7.1.1系统。

s_7c3f891d89214670b308f522f96739fb.png

魅蓝Note 6首销火爆

9月1日,魅蓝Note 6在京东、天猫等各大电商平台首发,开卖取得了非常优秀的成绩。昨天官方公布了魅蓝Note 6的销售战绩,线上线下总共销量高达20万台,目前魅蓝正在紧急备货中。在线上,魅蓝Note 6的销量非常给力。就在刚刚,京东官方给出的销售数据显示,魅蓝Note 6仅仅开售1小时其销售额就超过了618全天,Note 6首发当天夺得手机单品全天销量和销售额双料冠军。目前魅蓝Note 6在京东已经全部售罄,并开启了下一轮预约,第二轮开卖时间是9月11日10点,京东预约页面显示,魅蓝Note 6的预约量已经超过了75万人。

s_95e50c3c91454d4da52297d397446142

《CS:GO》国服将实行双轨制

完美世界向广大玩家公布了《CS:GO》国服的完整商业模式,宣布将实行“认证免费”与“买断制”两种商业模式双轨同服。在“认证免费制”基础上,《CS:GO》国服也将增设“买断制”,旨在满足海外华侨、一人多账户等无法或不愿实名认证的玩家。“认证免费制”与“买断制”玩家得到同等重视,每一位玩家都能无差别体验游戏。同时此举也能有效地提升作弊门槛,打击外挂。9月15日《CS:GO》国服公测后,玩家就可以选择自己喜欢的方式加入游戏:实名认证,获得永久免费游戏资格;付费买断,即可跳过实名认证进入游戏。考虑到作弊成本,为了最大限度保障国服环境,《CS:GO》国服“买断制”价格定为88元。完美世界将拿出“买断制”收入的一半,建立CS:GO反作弊专项基金,用于反外挂技术研究、外挂制造售卖稽查工作、监管系统调查员和奖励金、反外挂用户有效举报激励活动等反作弊相关活动,以此构建纯净的游戏生态循环。

2d6963c1-8a43-4a4c-978b-885ed631bb1f

《我的世界》国区手游将于9月15日上线

在Java版《我的世界》开始公测之后,网易官方宣布了国区《我的世界》手游的消息:将于9月15日通过苹果App Store独家首发(免费)。至于Android版本,官方没有给出明确的发布时间,只是表示“很快也能体验到”。从官方介绍来看,《我的时间》手游同样支持好友联机,基本上会保持PC版的原汁原味。此外,网易表示,所有此前购买了《Minecraft: Pocket Edition》手游的iOS用户都可以额外获得中国版特别制作的大熊猫皮肤。iOS玩家只需要关注公众号“我的世界Minecraft”,上传此前购买正版《Minecraft: Pocket Edition》的凭证截图,便可以轻松搞定资格登记,等待福利的后续发放。

abe3f2326e6e871