9月12日新闻茶泡Fan

2017-09-12 08:45新闻 标签:日新 闻茶泡

Intel铁心要坑死老用户

今年的Intel 8代酷睿CPU仍将延续LGA1151的接口,和6代、7代保持一致。因为7代酷睿可以用在100系主板上,所以外界开始都毫不犹豫地推测8代酷睿也会兼容100系和200系主板,等于为需要升级的小伙伴省去些购置资金。然而,在8代酷睿的包装上,Intel强调适配的是300系主板,同时华擎也透露无法通用。现在万能的淘宝也出现了i7-8700的散片,然而从背部的触点来看,和7代是完全一致,所以更难理解Intel锁死300系主板的用意。有人猜测必须使用300系是和核显有关,但也说不出一个所以然。或者还有一种阴谋论的说法,主板出货连跌多年,Intel无非是借此拉弟兄们一把,大家觉得是什么呢?

s_07df86fd15a74c63933f19d248f441a2

技嘉三款Aorus Z370主板曝光

随着华擎、微星旗下的Z370主板信息相继得到曝光后,现在技嘉的Aorus高端系列也已经出现了。目前Videocardz给我们曝光了五款技嘉的Z370主板型号,其中三款是有图片的,按照定位从高到低分别是Z370 Aorus Gaming 7、Aorus Gaming 5、Aorus Ultra Gaming、Aorus Gaming 3、Aorus Gaming K3。其中Z370 Aorus Gaming 7作为该系列最高端的型号,全身布满华丽的信仰灯是必不可少的,看起来夸张了点。其提供了六个PCIe 3.0插槽,6个SATA 3接口,具有两个千兆以太网接口(Killer E2500和Intel i219V),其他I/O接口也是应有尽有。Z370 Aorus Gaming 5的规格同样有相同的PCIe插槽,其中一个没有盔甲,三个M.2接口均没有带散热片,只有一个千兆以太网接口。最后的Z370 Aorus Ultra Gaming在I/O接口上和那两款也是不尽相同,其把DP输出接口换成了DVI,光污染相对减少了点。

AORUS-Z370-AORUS-GAMING-7

图片来源Videocardz

eMMC 5.2/UFS 3.0标准齐曝光

eMMC和UFS是目前手机、平板、存储卡等常用的闪存规格,前者最新是eMMC 5.1,后者是UFS2.1。eMMC 5.1闪存的连续读写速度则为250MB/s和125MB/s(理论最高400MB/s),UFS 2.1目前的最高可以达到1166MB/s。据NPU报道,eMMC5.2和UFS3.0是下一代的存储方案,前者目前的标准仍在制定中,而UFS3.0的理论带宽最高来到了2.4GB/s。按照原有的计划,eMMC5.2定于今年Q4亮相,UFS3.0定于明年年初登场,群联已经在生产相关控制器。不过eMMC5.2也有被砍的可能,固态存储协会争议较大。

s_60b4842e1fa64a6184d95508f09ea4ac

国行三星Galaxy Note 8购机优惠

国行三星Galaxy Note8将于9月13日晚发布,根据最新消息,三星Galaxy Note8的首销购机优惠还是会以赠品以及赠送三星积分为主,其将于9月13日起至26日在各大平台上开启预约(预购订金100元)并将于27日开放购买。针对256GB的顶配版,消费者可以选择“三星Dex扩展坞(价格1048元,插手机秒变PC)”或388元三星积分(可兑换电商代金券以及话费);针对64GB/128GB版,大家也可以选择加200元换购“三星Dex扩展坞”或直接获得288元三星积分两个选项。Note7用户则免费附赠最新一代折叠式无线充电器(价值528元)。最后预测下国行Note8的售价,我们可以参考港行三星Note8的价格,64GB/128GB/256GB各版本的售价分别为6998港元(约合人民币5824元)/7698(约合人民币6407元)/8198(约合人民币6823元)。保守估计,国行三星Note8的价格应该会定在5988元/6688元/6988元(64GB/128GB/256GB),首发颜色将提供谜夜黑、星河蓝、旷野灰三款供选。

1505109783401774

京东自提柜全面开放

从现在开始,京东自提柜全面向社会快递员开放,今后,无论是在任何一家电商平台购物,还是日常的个人物品快递,不管是哪家快递公司的快递员进行配送,只要接收的用户有自提的需求,都可以免费使用附近的京东自提柜服务。对比目前市场上快递柜主要向快递员收费,用户超期收费的情况,京东自提柜不向任何一方收取费用;在保存时长方面,京东自提柜也从市场普遍的2天提升至3天。对快递员来说,他们只需通过“京东便民”公众号→加入我们→快递员入口,即可快速完成免费注册,实现包裹的投递,使得用户更方便自由地取货。小编正在单位附近搜索有没有自提柜,答案是无!你们附近的自提柜多吗?

s_5111f835d5a4493fbc3a80efc8ecba9c

绝地求生雾天效果图

此前,《绝地求生》官方微博公布游戏将进行更新,更新的内容包括新武器、雾天、第一人称服务器排行榜和BUG修复。其中最引人注目的莫过于“雾天”了,网友们纷纷猜测“雾天效果”究竟会是什么模样,昨日,《绝地求生》官方公布了一张雾天效果图。从这张效果图我们可以看到,在一片寂寥的树林里,到处都是光秃秃的树干和枯草,雾气弥漫其中,让人顿感寒意,不禁想起《寂静岭》中的可怕场景。关于雾天对游戏的具体影响以及更新的详细内容,官方会在之后进一步揭晓,敬请期待。基本上白天都看不见人就被爆头,这雾霾天就安心趴着吧!

2fad5b336c9ef84