资源管理器也能多标签 简化桌面靠它了

2017-09-14 16:55应用 标签:任务栏

昨天有小伙伴说就喜欢小编推荐的小软件,干净又实用。嗯,有眼光,奖励一朵小红花。其实呢,每次搜索能用的软件都是种痛苦,既要避开全家桶,又要能解决实际需求,还要避免解决旧问题,出现新问题,此外系统资源占用也要考虑到。测试后还要做系统还原等工作,麻烦到死。

20161229102813368

不知道大家对浏览器的“多标签页”式浏览持什么样的看法,小编觉得是棒呆了,在同一个界面快速跳转到其他内容页面,不像Windows的资源管理器,要么弹出新窗口,要么就是更换显示界面,要是能像浏览器那样就好了(Windows 10后续版本也不会加,不知道微软在想啥)。

QQ图片20170914164954

这不,有这样想法的人还不少,有个独立软件作者就做了个Clover专门在Windows资源管理器上加窗口标签,能同时查看/操作多个不同路径的文件夹。老规矩,公众号界面输入标签获取下载地址的哦。

QQ图片20170914165216

使用它,大家只需记住几个快捷键:Ctrl+T新开页面、Ctrl+W关闭页面、Ctrl+Tab切换下一个标签、Ctrl+Shift+Tab切换上一个标签,操作效率提高何止一倍!而且这三个快捷键还是在绝大多数支持标签页的浏览器/软件中都通用的,像常用的浏览器Chrome、FireFox 等都是一样一样滴,记得它们绝对木有损失啊~

QQ图片20170914165248

在软件测试过程中发现了一个小Bug,用快捷键Ctrl+T 新建标签页的时候在轻薄本上(也就是处理器性能一般的电脑),偶尔会出现卡顿的问题,大家可以用其他顺手的快捷键代替下,等待作者后续更新吧。

嗯,文章写到最后了,大家在使用电脑时,还需要什么样的辅助操作或帮助提升效率,解决问题的小工具,评论告诉小编哦。