iPhone X成本原来只有...猜猜一部i粪叉苹果能赚多少钱?

智趣狗 电脑爱好者 2017-09-15 09:07产品 标签:成本 苹果

虽然iPhone X脑门的刘海让人看着不舒服,但依旧有无数童鞋已经为它做好卖肾的准备了,要知道这货的国行价格高达8388元和9688元,想第一时间入手的实际开销(从黄牛手机加价抢购)妥妥的过万。

4234324

但是,就是这么一款史上最贵的iPhone,你知道iPhone X实际的物料成本(BOM成本)只有多少吗?

答案是412.75美元,约合人民币2700元左右。很惊讶吗?

实际上,这个成本对苹果而言已经“非常高”了,要知道上一代iPhone上市时的BOM成本只有224.8美元。对苹果而言,iPhone X成本这么高才卖这么点钱,果粉应该是赚到了才对.....

File201791417465465619

File201791417472435895

从网上曝光的iPhone X物料清单来看,OLED面板、玻璃机壳、3D摄像头和无线充电模块是其涨价的主要来源。

更具体来说,iPhone X的5.8寸的OLED屏幕成本为80美元、触控成本为15美元、CPU成本为26美元、基带射频成本为18美元、无线成本为8.75美元、内存成本为24美元、闪存成本为45美元、PA等成本为8美元、3D摄像头成本为为25美元、模拟器件成本为9.5美元、音频解码器成本为2.5美元、摄像头成本为33美元、电池成本为9美元、无线充电接收端成本为6美元、PCB成本为15美元、声学成本为12美元、Haptics成本为10美元、外观件总计53美元、其中双面玻璃成本为18美元、不锈钢中框成本为35美元、射频天线成本为5美元、其他配件成本为8美元,合计412.75美元!

当然,iPhone X还有很多隐性成本,比如研发成本,营销成本等等。但是,就成本和最终售价的比例来看,苹果要说第二,谁敢说第一?

89789

哦,对了,Vertu和8848等小众品牌还真敢和苹果叫叫板。

iPhone X的上市,对整个智能手机产业其实还是有着很好的促进作用,比如让全面屏概念普及;人脸识别从2D走向3D,除了解锁还能支付;无线充电技术被更多品牌引入模仿;养活了一大帮外设品牌,推出兼容新iPhone的快充充电器等等。

刘海

这些复杂的元器件会逐渐被Android手机所引入

那么,就iPhone X国行8388元起的售价,你有什么想说的吗?