开黑团战哪家强?玩王者荣耀2小时全程60fps的手机出现了!

智趣狗 电脑爱好者 2017-09-20 09:29产品 标签:荣耀 王者 全程 小时 手机

要问时下手游哪家强?如果《王者荣耀》说第二,那应该没人敢领第一。这款游戏之所以火爆,除了支持微信QQ会员直接登录、操作相对简单、游戏性极强以外,对手机硬件配置的“亲民”也是功不可没。

9918364_qqtupian20170907154959_thumb

在智趣狗体验过的手机里,无论是联发科MT6750还是高通骁龙435,这些千元机的主力“芯脏”都能保证25fps到30fps的速度,玩起来都是蛮流畅的。

然而,《王者荣耀》还是一款令人颇为无语的手机,它明明支持60fps的高帧率模式,但却没有开放给所有手机。很多手机明明武装了骁龙835这种旗舰处理器,却依旧只能老老实实在30fps下游戏。

此外,有时候手机硬件明明够强,但在游戏过程中帧数依旧会出现较大波动。虽然不至于影响到游戏流畅度,但却容易成为被朋友调侃的对象:呦,俺手机都能跑55fps以上,你的手机咋还会出现50fps的情况呢?亏你的机器比俺的还要贵,白花钱了吧?!

可以说,在过去的很长一段时间里,所有的手机玩《王者荣耀》都无法稳定在最高帧数上。无论是骁龙835还是骁龙625,无论是千元机还是5000+的旗舰机,在长时间的游戏过程中都会因为发热、后台程序捣乱而出现帧数的波动。

好消息是,玩《王者荣耀》帧数大幅波动的历史就要被终结了。

OPPO在月初曾宣布要推出《王者荣耀》周年庆定制版的R11,它以热力红配色版作为原型机,在机身背面镶嵌有金光闪耀的18K金王者荣耀徽章,彰显召唤师的专属荣耀。

捕获

如果你以为定制版只是主打外观可就太小看它了。据OPPO工程师透露,作为《王者荣耀》首个官方技术合作伙伴,OPPO对R11(不仅是定制版,也包含普通版本)都进行了深度优化。

具体来说,得益于智能场景识别以及多核多线程,R11在玩王者荣耀时可以根据游戏场景实时地进行资源分配,团战时保证CPU/GPU满血,脱离团战后适当的降频,这种策略保证了R11游戏不卡顿,而且智能的降频也可以缓解手机发热,让手机可以持续的保持好状态。

目前安卓手机中,OPPO R11系列首次做到连续2个小时玩王者荣耀能够稳定60帧。即使别的手机通过修改机型来获取多核多线程,但也仅仅是得到一些特定游戏策略,并不能恰当地针对场景获得对应的资源支持,无法获得百分百的优化匹配。

1497188824452

点击图片查看OPPO R11评测(R11发售不久后才开放了王者荣耀的高帧率模式,评测时还不支持该模式)

换句话说,打排位时用《王者荣耀》周年庆定制版的R11,你就再也不用担心游戏越往后容易出现莫名卡顿的问题了。

福利来了!教你强制开启高帧率模式

安装《王者荣耀》时,该游戏会从系统配置文件中读取手机具体的型号信息,唯有型号与数据库一一匹配的少数机型才能触发高帧率模式功能,不在数据库中的机型哪怕搭载了骁龙835,还是无缘更高画质。

想强制开机这个模式的思路很简单,修改手机的配置文件,将手机信息换成支持《王者荣耀》高帧率模式的型号即可。

考虑到《王者荣耀》周年庆定制版的R11的出现,估计腾讯会对此系列机型进行更多照顾,所以大家不妨就将手机信息改为OPPO R11 Plus图个吉利吧。

需要注意的是,修改手机配置文件信息需要ROOT系统,不同机型方法和难度不一,除了一加等少数品牌外,ROOT系统意味着会失去质保。所以只建议有一定玩机经验的童鞋尝试。

以华为Mate 9为例(包括其他默认不支持高帧率模式的手机),ROOT系统后运行RE文件管理器,找到并修改“/product/etc/prop”目录中的local.prop文件。

01

将ro.product.manufacturer=HUAWEI改为ro.product.manufacturer=OPPO(修改品牌),将ro.product.brand=HUAWEI改为ro.product.brand=OPPO,保存退出。

02

接下来找到并打开“/hw_oem/prop”里的local.prop(还有些品牌对应文件名为build.prop)文件, 将最后三行改为ro.product.name=OPPOR11 Plus、ro.product.model=OPPO R11 Plus、ro.build.id=OPPO R11 Plus即可。

03

保存后重启手机,此时Mate 9在系统信息中会被识别成OPPO R11 Plus,从而骗过系统触发《王者荣耀》的高帧率模式。