一声叹息!Android手机鼻祖还是被卖了....

智趣狗 电脑爱好者 2017-09-21 11:04产品 标签:手机 HTC

提起HTC,这是一个曾经无比辉煌的品牌,它见证了Windows Mobile系统的兴衰,以及Android系统的崛起。然而,这就是家曾做到双系统NO.1的品牌,竟然经历了一夜崩塌的噩梦之中。

有关HTC的兴衰史,智趣狗曾经做过简单的回顾,感兴趣的童鞋可参考《从无冕之王到连亏9季 HTC肿么了?扒一扒HTC兴衰史》。HTC在2011年的市值高达338亿美元,超越了诺基亚。然而,无论是诺基亚还是HTC,最终都逃脱不了被收购的宿命。

1504060574157

根据市场调研机构IDC发布的数据,在全球智能手机市场份额排名上HTC已经跌出前10名,其份额只有0.68%。最新的财报显示,HTC今年8月份的营收环比下降51.5%,同比下降54.5%,创下了13年来的最低月营收纪录。

没错,连续9个季度亏损已经让HTC混不下去了,在很早以前业内就流传出HTC要打包出售手机业务的消息。

今天上午,HTC董事会一致通过了与Google签订合作协议书,HTC负责 Pixel手机设计研发人才加入谷歌,交易共计11亿美元。

s_42d1697f4c434c9a84ea6a5aaddb738d

具体来说,原来参与Pixel手机研发的HTC团队及其相关人员加入谷歌团队,并将就部分知识产权非专属授权予谷歌。HTC董事长兼执行长王雪红表示:“这次和谷歌共同签订此协议代表双方长期稳定的合作伙伴关系再次迈出稳定的一大步,不仅为谷歌硬件业务注入强大的创新动力,亦确保HTC在智能手机和VIVE虚拟现实事业可持续创新。”

未来,谷歌的亲儿子Pixel智能手机系列将有了隶属于自己的班底,软硬结合可以做得更紧密。还好,Pixel系列不在国内销售,在国外也属于相对小众的存在,否则这得让其他Android生态圈中的手机厂商们怎么想啊。

智能手机领域的一代传说已经成为过去,作为买过多普达,用过HTC G系列手机的小编,总感觉有些遗憾。那么,你觉得呢?