我的微博我做主 刷粉的请走开

阿楠2017-09-21 14:46应用 标签:微博 恶意关注

如果微博账号被盗,别人可能会用你的账号关注许多根本和你无关的账号作推广或别的用途,若这样的账号有数千条甚至更多,在你找回账户密码之后,如何才能快速取消对这些微博账号的关注便成了问题。此外,还有一些人可能会参加各种各样的活动,关注了不少微博账号,某日忽然发现这些账号为多余,又该如何快速成批取消关注呢?

1. 半自动批量取消处理

遇到上述情况,如果要取消的账号数量不太多,首先可以考虑利用微博自身的“批量管理”功能进行取消关注。但这一功能自动化程度不高,只能手动一一选择,且一次取消操作只能处理一页内容,多页内容需要进行多次选择和操作,能够取消的数量有限。具体操作如下图列图示:

1709A-PLQXGZ-1

在微博主页中点击“关注”文字链接。

1709A-PLQXGZ-2

进入“全部关注”页面,点击“批量管理”按钮。

1709A-PLQXGZ-3

手动一一选择本页中需要取消的微博账号,被选择的账号右上角会出现一个对钩标志,选好本页后,点击“取消关注”按钮,本页中的已选账号将被一次性取消。之后,再按相同方法依次选择和取消后续各页中的无用账户。

2. 用专用应用自动处理

上述方法处理的因自动化程度不高,依靠手动选择为主,因而工作量会很大。为此,我们可选用“贝贝微助手”这样一款小工具来提高效率,该软件可批量自动删除新浪微博关注。软件虽然只可试用7天,但用它来完成删除关注这一任务,已经足够了。

1709A-PLQXGZ-4

1709A-PLQXGZ-5

注册并登录贝贝微助手,然后在贝贝微助手中添加微博账户,点击“删关注”进入后续操作。

小提示:

也许你会担心这样成批删除会连你原先关注的有用账号也一并删除掉。这里,我们可以巧妙利用该软件只支持删除未分组账户的特性,先将要保留的关注分到其他组中,之后就可以放心地删除未分组中的所有账户了。

1709A-PLQXGZ-6

设置自动删除的参数。由于软件删除速度为每小时100-300条,所以按要删除的条数两计算和设置开始删除的时间,删除位置一定要选择经挑选后的确无用的“未分组”。删除的间隔时间不宜设置得太短,一般设置为10多秒比较合适,太短了容易出现验证码,从而中断删除过程。万一遇到验证码出现,要等一段时间才能恢复(一般为10分钟),因此“暂停时间”要设置在10分钟以上。还有一个“是否删除互粉”的选项,默认为“删除互粉”,当粉丝数少于关注上限的一半时,可以先选“不删互粉”。最后将任务状态设置为“自动运行”(若暂时不需要删除关注,可选择“暂停运行”,挂起设置)。

1709A-PLQXGZ-7

注意,在上述设置完成之后,还需要点击“更新微博账户”才能使设置生效。保存设置后让软件在后台运行,这样即可自动删除符合设置条件的微博账号。

小提示:

由于新浪微博对最大关注人数的限制为2000用户,如果达到这个限制之后想关注更多的人,要么删除一些没用的关注账户,要么开通微博会员。微博会员拥有“关注上限提高”的特权,开通后24小时内关注上限即可提高,根据会员等级的不同,最高关注上限可增加至5000。对于我们普通人来说,一般不会有那么大的关注数量,因此也没必要去花钱升级VIP用户。只需按上述方法将无用账户挑选出来,一次删除即可。而对于被别人恶意利用加入了大量无用账号的,用贝贝微助手可以根据电脑的开关机时间来安排开始删关注的时间,以及指定删除哪些关注,以确保气候顺利完成加关注任务。

扩展阅读:更高级的删关注方法——代码修改法

还有一种利用网页代码修改来批量删除关注的方法。其主要原理是,在浏览器中登录微博账户,进入“关注”下的“未分组”,然后按下F12开发者工具热键,在底部弹出来的”开发者工具”中,点击Console切换到控制台栏,复制如图所示代码到窗口中(代码下载:http://pan.baidu.com/s/1o8qHVNO 密码:v9gm),回车后便会取消30个账号的关注。连续批量删除会弹出验证码,再等10分钟后继续操作即可。

1709A-PLQXGZ-8