双11也降不了价 内存暴涨还要继续!

2017-09-25 15:28产品 标签:内存

最近关于内存持续涨价的消息扶摇直上,让本就装机困难的小伙伴们很难受,不幸的是,这些消息基本靠谱——小编找到了内存厂商的内部人士证实了这个消息。如果你正准备装机,那早买早用,如果不是,那就耐心等到18年下半年再看了……

001

DDR4还要调涨40%

这不是危言耸听,根据目前可靠的消息,内存价格还将调涨40%,要知道从去年开始至今,价格已经攀升了100%不止,但是在这个基础之上,价格还会进一步拉高。

具体来看看吧,DDR4 2133 4GB内存目前是229元,8GB规格769元,无论是新装机还是升级扩充,这个规格的内存不值得买了。

002

这是因为DDR4 2400 4GB价格也是429,8GB的769元,和DDR4 2133内存价格无差别。需要注意的是,如果新装机用户,4GB容量尽量不买,能够忍痛割爱买8GB最好,16GB内存标配的日子很快了。

003

再看看高频的DDR4 2666,这个规格的内存即将成为新的标配频率,8GB目前售价是699元(京东标价,但无货) ,16GB的1499元。小编搜了一下,目前淘宝上8GB DDR4 2666价格为729元,相信如果是京东有货时,也不止这价格了。值得注意一点,Intel即将上市的300系列主板标配内存规格就是DDR4 2666,相信明年开始这就是新的标准频率了。

004

不知道大家注意到没有,DDR4 2666规格内存没有4GB的版本,这也就意味着,从DDR4 2666开始,标配内存就是8GB起步,16GB内存也将成为主流。

印证传言 小编替你问了

以下采访对象为某内存社成员,根据要求名字匿了。

目前内存为什么还节节升高?

老话题了,内存颗粒制程转换过程中,一时半会完不了,我们内心也有所焦虑,供货困难大家都痛苦呀;另外就是内存热销,大家也看到了,今年手机的势头更猛烈,大家都在以百万计出货手机,一个手机一个内存,不管容量多少,但是量大,产能肯定都是优先供应手机厂商的,毕竟都是提前规划谈妥的供货协议。

内存价格双11有特价机会吗?

别想了,内存的硬成本在那里,不是我们不想降价,而是没有降价空间。个人估计一下,双11内存的优惠也就是在5元~10元的水平,钱都让颗粒厂商赚走了,我们也很无奈……

005

现在买内存合适还是等平稳了再买合适?

买内存还是看自己需求,不能单纯看价格的了。举个栗子,现在很多人都说早知道囤点内存,去年买今年卖,十根内存就是一个iPhone X钱。然而谁能预估的那么精确呢?更何况,大多数人还是买内存用而不是炒。

所以,如果是装机需求,内存该买就买不要犹豫;如果是升级内存,已有8GB的情况下,可以考虑暂缓,如果是内存还不到8GB,那就跟装机需求无异了。

最后小编给大家看张图,是集邦咨询(DRAMeXchange)发布的最新调查结果,厂商方面三星稳居DRAM行业老大,占据整个市场的46.2%,同时环比猛增20.7%。SK海力士、美光环比也有11.2%、20.2%的增长,目前市场份额分别为27.3%、21.6%。三强合计,已经垄断了整个市场的95%!所以,为什么涨价,不用小编再说什么了吧?

006

007