软件已装想换地方?照做就行

2017-09-26 17:20应用 标签:手机 安卓微

硬盘空间是有限的,无论多大的空间,咱们都有办法把它迅速填满(说你呢,天天下载的那个家伙)。不过也难免会出现想要安装/升级软件时,C盘空间不足的问题,这个时候再就行分区规划、空间管理肯定是来不及了。与其来回倒腾数据文件,不如直接把以安装的程序来个大搬家,迅速腾出可用的空间来。

jljk

小知识:为什么D、E、F盘安装的软件会使用C盘空间呢?这是因为软件在安装时会进行解压,生成大量的临时文件(对,就是Temp那个文件夹),包括很多程序升级时,也会预先存放在C盘,所以C盘空间不够大的话,玩个《魔兽世界》都费劲的说。

来,现在打开Windows 10的“设置”,依次进入“应用-应用和功能”,电脑中已安装的程序都在这里面呢(包括驱动程序和Windows各种组件)。除了系统安装自带的外,其他的点击后,均会出现“移动”和“卸载”两个选项。

QQ图片20170925161911

大家酌情把它们挪到其他磁盘上。

QQ图片20170925161950

但需要注意的是,并不是所有应用程序都可以这么操作,一些大型软件或需要在注册表中注入大量第三方键值的程序,以Windows自带的功能无力操作。最简单的方法呢,就是卸载后重新选择新路径安装,或使用那些安全管家中提供的“软件搬家”功能对它们进行迁移。

35cc9eb8987a234f928a1803fd026f58

这么一套下来C盘还是会经常出现磁盘空间不足的警报,那就可以考虑请“环境变量”挪挪地儿了。鼠标右键在“此电脑”上选择“属性”,随后进入左侧的“高级系统设置”,看到“环境变量”的选项了吗?

QQ图片20170925161214

其中三大应用程序必用的“TEMP”、“TMP”、“Path”文件夹路径一览无余了吧,大家哪个盘空间比较大,就选择“编辑”挪过去,简单快捷吧。

QQ图片20170925161237