9月28日新闻茶泡Fan

2017-09-28 08:40新闻 标签:日新 闻茶泡

AMD二代Ryzen明年二月登场

近日有泄露的路线图显示,AMD将在明年推出基于Zen 2改进版架构的第二代Ryzen桌面处理器,代号Pinnacle Ridge,而主板厂商则给出了更详细的时间表。据称,Ryzen二代将在2018年2月份正式发布,首批推出高端的Pinnacle Ridge 7,然后迅速跟进主流的Pinnacle Ridge 5、入门级的Pinnacle Ridge 3,3月份就迅速完成布局,比第一代快得多。到了4月份,AMD将再接再厉拿出低功耗版的Ryzen二代,5月份则发布面向商务企业市场的新一代Ryzen Pro,完全停不下来的节奏。Ryzen二代将采用GlobalFoundries 12LP低功耗工艺制造,也就是现在14nm LPP的优化版本,未来2019年Ryzen三代则会升级到7nm。Ryzen处理器升级的同时,AMD还会同时带来400系列芯片组,首批为X470、B450,继续由祥硕(ASMedia)设计,明年1月份就开始批量交付。不过,Ryzen将一直延续AM4接口不变,所以平台兼容性不用担心,预计300/400系列主板和两代Ryzen会彼此互相兼容,只不过400系列主板肯定会支持一些新特性。

s_0fa6edfa8d03401fad9d40f308865269

微软Surface Pro LTE细节曝光

从微软官方得到的消息称,Surface Pro LTE将于12月1日推出,有两种不同的配置,采用Core i5处理器、4GB+128G及8GB+256GB存储组合。Surface Pro LTE内建高通骁龙X16调制解调器,与高通骁龙835芯片组当中的相同,支持千兆位LTE,下载速度高达450Mbps。此外,平板电脑将使用电子SIM卡,而不是标准的nano-SIM卡。这意味着用户将通过软件配置网络,无法通过简单地更换SIM卡来切换网络。不过微软表示,这不会影响电池寿命,理论上,Surface Pro可以提供长达13.5小时的电池续航时间,8~9个小时的连续工作时间。

737bb4d064fa689

联发科发布MT6739

联发科在印度宣布推出入门级处理器MT6739,专为新兴市场设计,意在推动4G普及,规格很普通,不过也支持到了最近流行的全面屏规格。MT6739采用了四核心Cortex-A53 CPU设计,主频最高1.5GHz,集成GPU PowerVR GE8100 570MHz,支持18:9全面屏比例,但最高分辨率仅为1440×720。它还支持最多3GB LPDDR3-667内存、eMMC 5.1存储、800万像素后置和30万像素前置摄像头、1080p/30fps H.264视频编解码。基带规格相当丰富,支持双4G FDD/TDD-LTE,最高制式下载LTE Cat.4 150Mbps、上传LTE Cat.5 50Mbps,双卡双待双VoLTE,可以是4G+4G或者4G+3G的组合,还有eMBMS、HPUE、600MHz频段、TAS 2.0智能天线系统。此外它还支持802.11n、蓝牙4.2、FM、GPS+格洛纳斯或者GPS+北斗。只要普及了,低端手机也都会以“全面屏”为卖点了。

s_3f2e98694eea40aeb967493d080d1996

10月4发 谷歌曝光更多Pixel 2信息

给HTC手机团队注入11亿美元现金后,已经显示了谷歌要把硬件做下去的决心,特别是自家的Pixel系列,而10月4日新一代Pixel手机将正式来袭。据Android Police最新报道称,谷歌新的Pixel 2代手机将会提供一个新的功能名叫Always-On Song Recognition,简单来说屏幕锁定状态下,也能够主动听歌识曲。由于Pixel 2和Pixel 2 XL都会首发Android 8.1,而新系统中除了提供上述功能外,谷歌还会在主屏幕和搜索条进行重新设计,整体来说就是简化操作,用起来更方便。两款新机最大的区别还是屏幕上,Pixel 2由HTC代工,配备5寸1080P显示屏,而Pixel 2 XL是LG代工,配备的是6寸18:9全面屏(2K分辨),都搭载骁龙835处理器和4GB内存,拍照是两者最拿得出手的,谷歌亲自上阵。对于安卓8.1系统来说,最大的看点还是谷歌强调会带来新的革命性体验,特别是拍照、续航上的,大家拭目以待吧。

untitled

华为Mate 10真机首曝

最近关于华为新旗舰Mate 10的消息特别多,各种渲染图和规格参数满天飞。昨天微博网友@数码闲聊站 放出了据称是Mate 10的真机,和渲染图差别挺大的。真机图共有四张,主要展示了背面和侧面细节,可以看到徕卡双摄像头,旁边惯例有徕卡特殊标记(光圈F2.2),同时摄像头与闪光灯整合在一起,共同凸出于机身表面。此前的渲染图上,双摄都是垂直排列,现在却是水平排列,这一点和Mate 9截然不同,倒是趋向于P9/P10,只是位置在中央部位,而不是左上角。另外可以看到手机背面采用了亮面设计,很有质感,边缘弧度也很明显。指纹为后置,底部可见USB Type-C接口和3.5mm耳机接口,可惜看不到正面的全面屏设计,相信应该会很惊艳。还有半个多月,就知道了。

s_276ff04dc7af444886d5024a09707766

苏宁宣布将在全国新开20家“无人店”

苏宁旗下首家商用无人店昨日试运营结束,未来在双十一前后将在全国一线城市拓展至20家。苏宁首家无人店为位于南京徐庄生活广场内的“苏宁体育Biu”,于今年8月24日开始运营。店内商品均采用电子标签显示价格,用户可以通过苏宁易购APP扫描二维码获取更多商品信息。所有首次进店的用户在进店前只需通过苏宁金融App绑定人脸和银行卡,就可以刷脸进店。“无人店”采用先进的人脸识别、射频识别(RFID)、大数据技术等技术。购物者将购买商品装入购物袋后,以正常步行的速度通过付款通道,即能够识别出用户和其所购买的全部商品,整体耗时大约15秒。而未来除去无人店数量的拓展,苏宁还计划在美国硅谷、北京、上海、杭州、武汉、南京总部共建核心IT体系,预计在未来1-2年内将IT团队扩展至万人。

419b20dea27c18d

阿里鱼卡即将发售

近两年,运营商和BAT、京东等企业合作,接连推出了多款互联网流量卡。继知名的“王宝强V”卡之后,昨日UC官方宣布,与优酷、虾米、高德、书旗APP联合,即将推出全新流量卡——阿里鱼卡。据悉,阿里鱼卡主打免流量,其中用UC浏览器全网免流量,优酷、虾米、高德、书旗应用专属流量免费。其他流量费用为:省内流量1元800M、国内流量2元800M。据官方介绍,阿里鱼卡与中国电信合作,分为:小鱼卡(9元/月)、大鱼卡(19元/月)。即将开放申请,首月免费体验。

f58985ca6e4ae5d