10月11日新闻茶泡Fan

2017-10-11 08:43新闻 标签:日新 闻茶泡

Intel宣布不再公布PC处理器多核睿频数据

Intel近日宣布一项重要决定,今后将不会通过任何官方渠道,包括ARK数据库在内,公布处理器的多核Turbo最高频率。我们以刚上市的Core i7-8700K为例来看,官方有三个频率数据:

1、基础主频3.7GHz;

2、Turbo 2.0(6核)最高4.3GHz;

3、Turbo 3.0(单核)最高4.7GHz。

简单来说,今后,2的数据将不再有,只有1和3。而实际上,深扒一点的话,其实双核、三核、四核、五核心的Turbo频率都是可查的。对此,Intel解释说,给出每一种核心状态的Turbo值有些投机取巧的意味在,毕竟现在系统配置和工作负载的场景越来越复杂了。取消公布这项数据,对大家会有影响吗?反正小编觉得是无所谓(用不上)。

b88e7767530fcf9.png

国行诺基亚8 19日降临

8月中旬,HMD在复活诺基亚品牌之后终于推出了旗舰产品Nokia 8,拥有不俗的外观设计和硬件规格,随后在全球各地陆续推出。Nokia 8采用铝合金一体工艺机身,风格偏圆润,同时有着强烈的金属感也,就是屏占比一般。配置上则有5.3寸2K屏幕、骁龙835处理器、4GB+64GB存储组合、后置双1300万像素、前置1300万蔡司认证像素摄像头、3040mAh电池(18W快充)、安卓7.1.1系统、保留3.5mm耳机孔。而据最新消息,HMD已向媒体发出了邀请函,确定将于10月19日上午10点在上海陆家嘴滨江金融城展览中心举行新品发布会。很显然,Nokia 8国行版要来了!当然,最关心的肯定还是Nokia 8国行版的价格了。欧版售价299欧元,约合人民币4700元,不过此前曝料称,Nokia 8国行将会在3700元左右,果真如此那确实相当良心了。就是不知道国行会不会有6GB内存皇帝版呢?

s_f36e669fa2cd43f3956755207b01138f

指尖陀螺手机是什么鬼?

今年,一款叫做指尖陀螺(Finger Spinner)的小玩具突然火了,据说浙江义乌早已闻风而动,现在每日的出货高达500万只。远销欧美,被老外奉为“减压神器”。其实,指尖陀螺早在1997年就被发明了,专利持有人是现年62岁的美国人凯瑟琳·赫廷婕。它和iPhone常被数码爱好者定义为EDC装备(everyday carry,就是“每天带”的意思),现在,有厂商居然做出了指尖陀螺版的手机,这款产品仅有一块1.4英寸显示屏,六种外形颜色,32MB内存,支持最高8GB扩展,直板按键设计。目前已在印度售卖,价格20美元(约合人民币131元)。

907c0908b3fa48479867ba88308e756d

月国内APP收入排行榜Top 30

昨日,硅谷移动应用数据情报平台SensorTower公布了最新的国内App收入排行榜,《王者荣耀》毫无悬念地霸榜。在2017年9月收入排行榜Top 30中,手游占据大半壁江山,竟然达到了26款,其中腾讯11款,网易4款,占比超过一半。比较让人意外的是,《仙剑奇侠传五》手游收入不俗,排名第4,比《阴阳师》、《魂斗罗:归来》更为吸金。除了手游外,其他四款APP除了腾讯QQ外,则是三款视频APP:腾讯视频、快手、爱奇艺。需要注意的是,该榜单来源于SensorTower对AppStore及Google Play的收入估算,并不包含国内安卓商店收入。

s_2da97a3cc25c481fa21ed62f708f2f93.png

迅雷会员专属客户端月底发布

10月9日,迅雷通过官方微信公众账号宣布,迅雷会员的权益即将获得重要升级,预计在10月底,推出一款专供会员使用的客户端产品。这一消息是通过“产品经理的一封信”形式发出的,信中提到,迅雷会员体系建立已经8周年了,为了能让迅雷400多万付费会员享受到专属的服务,迅雷从半年之前就开始考虑推出会员专享的客户端产品。半年之后的现在,这款产品已经基本成型,首先,客户端更加“轻”,官方表示“把页面上所有跟下载无关的部分全部去掉了”。其次,这款产品更加智能化,不仅可以自动加速,还可以自动加入组队加速模式。而据迅雷内部人士透露,智能化的体现,在后续版本中会不断体现。值得一提的是,迅雷还邀请所有用户帮这款产品取个名字,名字一经采纳,即可获得10w的奖金。

5bdb565115cb299

百分浏览器2.9.4正式发布

Cent Browser,又称百分浏览器,是一款以快速和实用为目标的Chrome增强版浏览器,由百分工作室(Cent Studio)采用谷歌的开源Chromium开发者引擎系统精心重编译而成,并附加诸多实用功能的增强版网页浏览器。它具备谷歌自主知识产权Blink极速浏览器内核,持续致力于简单且有效率的用户交互界面。百分浏览器内置了许多网友常用的、便捷的实用功能,例如,滚动标签栏、内存自动优化、延迟会话加载、鼠标手势、超级拖拽以及多标签页选项等等。日前,百分浏览器迎来2.9.4.39版本更新,主要是内核升级以及问题修复,另外添加了新的鼠标手势动作;快速拨号编辑对话框添加查找Logo按钮;重构”超链接打开方式”选项等

814d04d7-6aa3-4a8a-9beb-303456bbc7a6

Win10新补丁删除Media Player

微软此前曾经公布了一份名单,列出了Windows 10即将删除的服务和功能,比如3D Builder、Outlook Express、画图等,或因用户需求太低,或因有更好的替代品。但是没想到,微软悄然把Windows Media Player播放器给删了。如果你使用的是Windows 10 Version 1709创意者更新版,打了新补丁KB4046355(自我描述为FeatureOnDemandMediaPlayer),就会发现这个伴随Windows系统多年的经典媒体播放器已经无影无踪了。微软对此没有做出任何解释,KB4046355补丁也没有对应的知识库文章,想来微软可能是觉得Windows Media Player太古老了,没啥用了。事实上,该播放器早已停止更新,最新重大版本还是随Windows 7一同发布的12.0,Windows 10里边依然如此。

b9bd7150346ae12

12306网站隐藏了新技能技能

现在乘坐火车高铁,你是按部就班的取票呢?还是直接刷身份证乘车呢?当然并不是所有的火车站都支持刷身份证进站,那么怎么知道自己购票车次能不能刷身份证进站呢?12306网站隐藏了一个小技巧。

s_529b176b9bcb44c79eb56e46ece9d143

如图所示,有蓝色“身份证”符号的,即表示你选择的车次及乘车区间可以刷身份证进站乘车。使用二代身份证购买车票的旅客可以不用到窗口取票,直接刷二代身份证进站。其实,早在2011年12月1日,“无票上车”就已正式实施,到如今已经接近6年。不过一直没有全面普及。首先,刷身份证进出站的基本条件是上车站和下车站都需要有身份证验证闸机,一般近几年新建的高铁站才会有,万一机器故障,还得人工检票。其次,很多人习惯纸质票,因为车票上有时间,车次,车厢,座位号,不用单独记忆或查看APP。当然,对于很多人来说,票在手,才更有安全感。