全面屏真的很吊?双屏手机表示严重不服!

智趣狗 电脑爱好者 2017-10-11 08:59产品 标签:双屏 手机

如今手机圈的新闻都和“全面屏”有关,而最令人无语的则是,只要塞进一个18:9的屏幕,哪怕下巴和脑门依旧很宽的手机也能被冠以“全面屏”的称号。

没办法,如果说前不久流行的双摄是一种技术概念,那全面屏充其量只是一个营销概念,没有一个权威机构能给“全面屏”下一个准确的定义。

不过,全面屏就一定代表手机的未来呢?反正双屏手机们表示不服。

timg

前不久,YOTA发布了YOTA3双面屏阅读手机,它延续了前两代设计,背面采用了背面墨水屏的设计,5.2英寸的E—INK电子墨水屏清晰度相比上一代提升4倍。正面采用5.5英寸1080P AMOLED屏幕,不可按压的Home键集成了指纹模块。主打正面屏幕正常使用,后面屏幕用来看书,对书虫而言的诱惑力还是蛮大的。

要知道,如果用普通手机看书,哪怕是省电的AMOLED屏幕,也能在大半天耗光全部电力。而E—INK屏幕的优势则是只有刷新屏幕的一瞬间才耗电,相同的电池容量可以坚持更久。

除了YOTA3,中兴也宣布要在10月17日在布鲁克林发布Axon M可折叠智能手机,与华为在10月16日在德国慕尼黑发布的Mate 10打打擂台。

s_dca4102e6d174e1d8fe7b7e5e01dac8e

目前这款Axon M已经通过了美国FCC认证,其代号为Axon Multy,其最大的特色是采用前后两个触摸屏,可独立运行两个任务,折叠后为前后双屏的设计,打开时两面屏幕就变成了一个整体。

s_916c525373324fb5b8f18fd3d813eb8b

配置方面,中兴Axon M采用6.8英寸屏幕,分辨率为2160x1920像素,搭载高通骁龙820处理器(你没有看错,是高通去年的旗舰处理器),配备4GB+32GB机身存储,拥有后置2000万像素摄像头,电池容量为 3120mAh,运行Android 7.1.2系统。

可惜,中兴Axon M还是由两个屏幕拼接而成,而不是一整块可折叠的柔性屏幕,所以整体感还是差点劲儿。两个屏幕能否完美结合显示内容,也是值得后续观察的重点所在。

不知道全面屏、双面屏、折叠屏这三个新形态手机,你更喜欢谁呢?