10月12日新闻茶泡Fan

2017-10-12 08:52新闻 标签:日新 闻茶泡

Intel消费级傲腾SSD 900P来了

Intel Optane傲腾非易失性存储技术凭借超高的性能、超低的延迟、超长的寿命而备受瞩目,迄今为止Intel已经发布了两款基于傲腾的产品,分别是面向数据中心的高端SSD P4800X系列、面向桌面的M.2缓存加速盘,明年还会有DIMM内存条样式。据最新曝料,Intel将在本周内推出基于傲腾技术、面向高端桌面市场的常规SSD,命名为900P系列,取代现有的SSD 750系列。其将会提供U.2、PCI-E扩展卡两种样式,容量240GB、480GB、960GB、1500GB,性能异常惹眼:持续读写分别可达2.5GB/s、2.0GB/s,随机读写可达55万IOPS、50万IOPS,同时依然有着超低的延迟,待机约5W,负载18W。更兴奋的是,SSD 900P极有可能会不再局限于Intel平台,毕竟走的是通用PCI-E、U.2接口通道,AMD ThreadRipper/X399平台理论上同样可以跑。

s_c1c6d3af863f42cc9bc6fc55d7bd4634

NVIDIA GTX 1070 Ti规格定了

在10系显卡和Volta核心、12nm的20系空档期,NVIDIA即将推出一款GTX 1070 Ti,达到实现收割AMD RX Vega 56甚至Vega 64潜在消费者的目的。据外媒TechARP报道,他们拿到了GTX 1070 Ti的一份规格参数表,证实了此前2432个流处理器的传闻,也就是只比GTX 1080少了一组CU。公版频率1607MHz~1683MHz,搭配8GB GDDR5显存,功耗约180W。同时,阴影和像素填充率都高于GTX 1070,接近GTX 1080,不过8GB GDD5的显存带宽只有256GB/s,这出神入化的刀法不愧“黄”家风范。价格方面,消息称海外会在429美元,国行预计3000元~3500元,预计11月左右上市开卖。

s_5ab2bf4acb064d9396925fa2f3defd85

再无MLC/SLC 今后只有TLC/QLC

今年,SSD和内存的价格双双占据高位,刚发布的Intel 8代酷睿台式机处理器也价格挑涨,眼看DIY越来越成为“高富帅”的玩物。不仅如此,因为成本和价格问题,导致本来低阶的技术居然被抬升到了主流位置,比如QLC、TLC闪存。据IHS Markit的数据统计,去年TLC和MLC是市场的主力,份额占比约56%和43%,今年三季度结束,TLC占比进一步提升至65%。到2018年年底,TLC占比将进一步增加到70%,完全包揽市场。然而颗粒厂东芝和三星都先后宣布进军QLC,4bit/cell设计意味着可以堆积更多的容量,进一步降低价格。据此,2018年第一季将有QLC闪存的SSD上市,年底的市占约5%。到2021年,QLC的市占率会提高到30%,和TLC分享市场。

s_3d267f7286174d29aa1b19e5949ce6fb

华为Mate 10相机确认

华为Mate 10将于本月16日在德国慕尼黑正式登场,现在有关这款新机的细节信息官方也在逐步揭秘。有网友在微博对华为P10 Plus的拍照大加赞赏之余,还对华为Mate 10的拍照表达了期待之情。意外的是,华为高级副总裁余承东转发了这条微博并回复到:“面包会有的,牛奶也会有的”。由此暗示,华为Mate 10的相机不仅拥有F1.6光圈(这是目前手机上最大的光圈),还会在夜景和明暗场景等复杂拍照环境有所改进,拍照表现值得期待。

据悉,华为Mate 10将搭载第三代徕卡双摄像头,2300万+2000万像素,采用的是黑白+彩色方案。其他规格上,华为Mate 10将采用6.2英寸全面屏,搭载麒麟970处理器,内置4000mAh大电池,支持22.5W SuperCharge快充技术。此外据之前的消息,Mate 10预计售价4299元。

s_3722c383df7342c0ab1ae8dcf67fcbe7.png

又一款全面屏 荣耀7X正式发布

华为旗下荣耀昨天正式发布了荣耀第一款、华为第二款全面屏手机“荣耀7X”,并邀请奥运冠军孙杨代言。其配备了一块5.93寸的18:9全面屏,分辨率1080P,号称握感只相当于5.5寸手机。 采用一体化圆润金属机身设计,无中框一体成型,正面2.5D玻璃,提供铂光金、极光蓝、幻夜黑三种配色。 荣耀7X内部配备华为nova 2系列同款的麒麟659处理器,16nm工艺八核心A53,最高频率2.36GHz,整合Mali-T830 MP2 GPU,电池容量3340mAh。荣耀7X提供三个版本,具体价格分别为标配版4+32GB=1299元、高配版4+64GB=1699元、尊享版4+128GB=1999元,已开始接受预约,10月17日10点08分上市,并且会推向全球17个国家。

663f0b2746d34c9385f855c9cce0bab9

一加手机被曝大量搜集用户隐私

一加是在海外运营比较成功的国产手机品牌,硬件出色,系统软件也颇有一套,粉丝众多,不过据外媒报道,一加被发现暗地里大量搜集用户手机信息。软件工程师Christopher Moore使用OWASP ZAP工具查看了一加2的网络流量数据,结果发现手机在频繁连接open.oneplus.net。 进一步研究发现,这个域名属于一加的亚马逊AWS云服务,一加手机会频繁向该域名发送数据,破解后显示他的一加2在随时报告自己锁屏、解锁、意外重启等的时间戳信息,甚至还有IMEI设备识别码、MAC地址、运营商、IMSI用户识别码、手机串号等,每次打开一个应用的时间,都会报告给一加!外媒就此联系一加,后者迅速回应称:“我们通过HTTPS协议向一台亚马逊服务器安全地发送两个分析数据流。其一是用户使用情况,便于根据用户习惯,更精确地优化软件,可以在高级设置的加入用户体验计划处关闭。其二是服务信息,便于提供更好的售后支持。”不过对于“服务信息”的具体内容和是否能关闭,一加并未明确,同时也等于承认了的确在搜集用户手机的信息。发送数据的问题可以通过ADB删除一加设备管理器解决,但有可能会影响其他正常功能。

s_63e7adcb3d9541a3ba8688ac1a581c0d.png

亚马逊推出可防水的Kindle Oasis

亚马逊已经销售Kindle有10年时间,但到目前为止,“防水”功能从来没有出现在其增量技术进步的列表中。该公司刚刚宣布推出新版本的Kindle Oasis,以去年的Kindle设计为基础,具有IPX8防水等级。新的Kindle Oasis 电子阅读器采用7英寸屏幕,一个铝制背部,它比采用柔软触感塑料的Kindles更加优质外观和感觉。与去年的Kindle Oasis不同,后者使用磁性盒连接到电子阅读器来延长其电池寿命,新的Oasis完全依赖于内置电池。它具有相似的物理设计,另一侧较厚,一侧变薄,用于单手阅读。它能够内置更大的电池,同时将器件的锥形侧保持在3.4mm。新版Kindle Oasis电子阅读器可以在两米水中浸泡长达60分钟。它也在不同的水环境中测试,如热水浴缸,游泳池和泡泡浴当中。亚马逊拒绝透露新版Kindle Oasis 如何防水,但由于Kindle Oasis仍然有一个开放的USB端口进行充电,因此建议新版Kindle Oasis在被淹没之后立即拿出。

5d1fa364237bb53

Win10系统级时间轴界面曝光

本月17日,微软将面向全体Windows 10正式版用户推送秋季创意者更新 Fall Creators Update),这是Win10发布两年来的第四次大补丸,版本号Build 16299.15。此前,微软曾承诺在此次更新中带来系统级Timeline(时间轴)功能,但随后因为内部评估等原因,需要等到明年才能上线。近日,在开发者会议上,开发平台的负责人Kevin Gallo展示了Timeline功能模块的部分效果预览。据悉,Timeline可通过“任务视图”按钮进入,这里会以时间排序,详细展示你的系统级操作、应用使用记录。不出意外的话,还能快速进行回滚编辑操作。演示的Build是17005,基于RedStone 4的内部分支。哦,对了,与此同时,微软已经确认Windows Store已经更名为Microsoft Store。

s_393a9c9497724bb3830a5108de99d029

京东启动送快递专用号95056

这年头大家网购越来越多,但是包裹送来的时候,快递小哥的电话经常会淹没在骚扰电话的海洋中,弄得人面对陌生电话想接又不敢接。虽然有很多第三方号码标记服务,但电话号码层出不穷,很难做到全部准确识别。昨天,京东官方宣布已经正式推出“95056京东配送员”号码功能。目前在北京、上海、广州、成都、武汉、沈阳、西安7个城市,用户只要看到95056开头的电话号码,请可以放心大胆地接听,因为这是京东小哥的统一配送号码。如果用户安装了京东APP,95056开头号码来电时,还会出现一个单独的浮层,提示是京东配送员来电,可以放心接听。另外,如果用户因故未接到来电,回拨时也会经过系统加密,同样以虚拟号码的形式出现,有利于隐私保护。该功能会陆续推广,其他地区也将逐步上线。

50cf8e9f182d229