3张表格 显卡买哪个看一下就知道了

2017-10-12 16:11应用 标签:显卡选购

昨天有人问小编,GTX1070Ti是否值得入手,小编今天花了点时间给大家做了三张表格,通过这三张表格,就能知道显卡究竟好不好了。

001

先要说明一下,这三张表格分为左右两个部分,分别对应NVIDIA及AMD显卡,同时,表格两侧是老款产品,越往中间越新,最中间是NVIDIA和AMD的最新款产品;性能则是由高到低,越在上端说明性能越好,越在底部说明同等级里性能越差。这样我们来分别看看旗舰显卡、性能级显卡及主流显卡性能排位都是如何,哪个又值得购买。

无疑,GTX1080Ti是当前的卡皇,不过VEGA 64/56性能也十分了得,其实差距不是很大。值得注意的是,这个表格其实也一定程度上代表着价格,越靠上越靠中间,性能越好越新,自然卖得越贵。另外要特别注意,不差钱的小伙伴们,在购买旗舰显卡的时候,一定要考虑到电源的适配性——一般旗舰显卡功耗都很高,所以电源最好不要低于500W(典型功率,非峰值功率)。

另外,口水GTX 1060、RX580显卡的小伙伴们,小编推荐可以考虑一下GTX780Ti,性价比十分突出,当然预算再宽裕些GTX980也是很好的选择哦!价格至少比GTX 1060、RX580便宜些,唯一的缺点就是GTX780Ti、GTX980不能支持DX12特效,这点比较遗憾。

002

性能级显卡恐怕是最让人口水的产品了,性能合适、价格也相对合理一些。同样的,越靠近中间的显卡越新、越靠表格上方的显卡性能也就越强。

这里面小编着重推荐RX470D,性能不错价格合理。如果预算略微充裕,GTX970也是很好的选择,毕竟是前代的高端产品,性能会让你满意的。

另外,很多小伙伴可能会冲着RX560D特供版(小编没在表格里写上)去,小编不是特别推荐,根据目前的试验,RX560D即便刷了RX560的显卡BIOS,也无法开核,只是频率有所提升,性价比远没有以前开核显卡那么超值了。

003

最后就是主流级显卡,这个级别的显卡性能当然相比上面的要“弱鸡”很多了,毕竟价格区间也摆在那里。不过小编依然有合适的产品推荐,一个是GTX560Ti,注意要448SP流处理器版本的,性能不错,而且价格真的很低,非常划算。还有一点这款显卡的功耗也并不可怕,只要超过350W电源就毫无问题(其实300W就足够);另一个要推荐的是RX460,性能表现很好,至少比GT1030好得多,也比RX550来的更划算一些,日常的一些游戏应付一下完全没问题,当然了,AAA级的大作就不要想了,这不是主流级显卡使用的范畴。

004

最后小编要说一下,显卡几乎每年一更新,价格也是水涨船高,尤其是前一段时间挖矿闹得更是价格飙升。所以小编还是推荐放下追新的思路,对显卡有需求的小伙伴不妨多回头看看老款产品,老款产品性价比有时候会好得让人难以拒绝哦!

005