10月13日新闻茶泡Fan

2017-10-13 08:46新闻 标签:日新 闻茶泡

西数宣布革命性微波辅助磁记录技术

这些年,机械硬盘容量的提升步履维艰,最高才做到14TB,曾经相比于SSD最大的优势之一也慢慢消退,在后者各种突飞猛进的映衬下更显得愁云惨淡。昨天天,西部数据宣布了全新的革命性存储技术“微波辅助磁记录”(microwave-assisted magnetic recording),简称MAMR,并在公司总部第一次进行了实物展示。MAMR技术是西数多年来研发的两种能量辅助存储技术之一,其技术核心是所谓的“自旋扭转振荡器”(spin torque oscillator),通过它产生微波,提高超高密度下数据存储的可靠性,同时能保证足够的稳定性。简单地说,MAMR技术就是利用微波取代HAMR里的激光,来作为辅助媒介,好处是可以承袭现有的PMR垂直记录存储技术,复杂性和成本都不会那么高。西数将在2019年出货第一款MAMR技术硬盘,具体容量没说,但保证能在未来提供超过4TB每平方英寸的存储密度(现在是1.xTB级别),2025年能够奉上40TB容量的硬盘,大家不用担心片片没地方存了。

c6731e4a349b327

内存狂涨价 三星赚翻了

DRAM颗粒的严重短缺导致内存市场上“涨”声不断,而作为全球第一大DRAM供应商,三星电子自然成为最大赢家,利润和股价、市值都一路飙升。昨日午盘,三星电子的股价首次突破270万韩元(约合人民币1.57万元),市值因此达到353.2万亿韩元(约合人民币2.06亿元)。SK海力士股价也涨了0.45%而来到89100韩元。截止9月底,4GB DDR4-2133内存颗粒的价格比2016年底增长了将近70%,而随着DRAM持续供不应求,三星已经将第四季度的合约报价提高了15%。此外,韩国分析师认为,三星电子第四季度的业绩将进一步提高,如此破纪录的表现很可能会持续到2018年。所以说,你还指望内存能在短时间内降价吗?反正未来半年想都别想(前面都是为了这句话铺垫的)。

u=1417120609,1117724382&fm=27&gp=0

Razer雷蛇游戏手机配置曝光

Razer(雷蛇)要发布新手机的消息传的沸沸扬扬,按照官方的预报,可能会在11月1日确认这一消息。此外,一部名为Razer Phone的产品近日现身GFXbench,一款高配手机浮现在眼前。该机拥有5.7寸2560×1440分辨率,搭载骁龙835芯片,8GB+64GB存储组合,前置800万摄像头,后置1200万像素摄像头,安卓7.1.1系统。传感器方面有NFC和计步器,单卡槽设计。雷蛇之所以做手机比较顺水推舟,与他们在今年1月份收购初创手机企业Nextbit密不可分,后者当时在海外已经推出了一些颇具设计感的产品。当然,作为目前游戏硬件的知名品牌,从配置来看,雷蛇应该会将Razer Phone打造为一款游戏型手机。

s_00f2ce3c41554eaca18e6a3a804d52df

努比亚发新机Z17S和Z17miniS

10月12日,努比亚在深圳举行新机发布会,正式发布旗下的全面屏无边框新机努比亚Z17S以及Z17 miniS。其中,Z17S采用5.73英寸17:9 2040×1080分辨率全面屏,四曲面无边框设计屏占比高达90%,后2300万+1200万双摄,前置双500万像素双摄,并配备骁龙835处理器,6GB+64GB、8GB+128GB两种存储组合,3100mAh电池,售价分别为2999元和3999元。该机将于10月19日正式开售,你会考虑它吗?此外,面对中端的Z17miniS采用5.2英寸1080P分辨率非全面屏,前后四摄,高通653处理器,6GB+64GB,蓝色和黑金色版本1999元,而深海蓝为2099元。

s_d00fb4efffdf4bc9b01e206bbdf10c28.png

小米6低配版亮相工信部

小米新品手机近日曝光不断,其他产品线的系列也慢慢的更新。现在最新消息,小米6低配版已通过了工信部认证,只是增加了4GB+64GB版本。据消息了解,来自工信部提供的小米6备案信息更新来看,在9月19日增加了4GB运存+64GB存储组合版本,相关配置没有变化,这款版本是双11特供版本,只是在双11期间开卖,售完不会再有,针对那些不需要大内存大存储的用户,这也是不错的策略。最后,小米6低配版(4GB+64GB)仅在双11开卖,货量有多少目前还未知,这个版本目前有多少用户很期待呢?据说比原价便宜200左右,那么会有人选择买这个版本吗?具体真相只能等待后续曝光揭晓,拭目以待。

43abf9ad07c3318

曝微软国行Xbox One X不锁服

9月20日,微软正式公布了国行Xbox One X的发售消息,新主机将于11月7日全球同步上市,售价3999元。性能方面,Xbox One X没得说。据悉,XOX比其它所有主机的性能领先40%,游戏体验对标高性能PC,碾压同时代的PS4 Pro。现在,玩家最关心的问题就是,Xbox One X是否还会像Xbox One一样锁服,这样以来可玩性就大大降低了。有第三方商家在京东上打出了“国行不锁服”口号,并表示,订货的时候得到内部消息,不锁服,可随意切换服务器。不锁服意味着,国行Xbox One X可登陆海外服务器,并下载相关游戏,并与海外玩家联机。

3e04a4a8fce8d0f

接力中通韵达 圆通快递宣布涨价

在双11来临之际,中通快递快递和韵达快递先后宣布涨价。两家快递企业给出的涨价原因均为运输成本增加、人工成本提升以及原材料价格上涨,但均没有公布涨价幅度。 就快递生态圈报道,圆通快递也通过内部通知的形式宣布了涨价的消息。圆通在内部通知中表示,全网各网点对客户收取的快递费,在原有的价格基础上进行上调,指导价为1kg(含)以内上调0.3元/票,超过1kg部分上调0.3元。此外,据说申通也已经做好涨价准备,但邮政和顺丰不会涨价。