快人一步 抢先制作Win10秋季更新安装盘

2017-10-13 16:17应用 标签:更新 制作

再次友情提示,下周二(10月17日)Windows 10秋季创意者更新就要来了,大家提前做好数据备份工作哦!不过也有小伙伴说微软实在是不会算时间,非要等他回学校的时候才更新,校园网铁定是没戏鸟!

微信图片_20171013154843

没关系,小编经过简单的测试,发现微软已经准备好给大家推送新版更新了,只是日子未到,没有开始批量部署而已(一般用户也不属首批推送目标,所以指望17日准时更新也不现实)。不过既然ISO镜像有了,我们就可以通过各种手段提前下载,然后自己制作安装盘直接更新的哦。

微信图片_20171013154803

这里不仅需要借助微软的官方更新工具MediaCreationTool,还要准备好Windows 10秋季创意者更新完整的产品列表。不用担心,贴心的小编已经给大家都准备好了,电脑爱好者公众号界面输入“更新”获取它们的下载地址吧。

之后,只要把它们放在同一个文件夹下,如C:\Windows 10 Update,这个随意设置,但必须是在系统盘下的英文路径(C盘)。此外,不要直接运行MediaCreationTool,往下看!

QQ图片20171013160907

以管理员模式运行命令提示符,依次运行以下命令

cd C:\Windows 10 Update

MediaCreationTool.exe /selfhost

注意哦,“cd”后面的路径必须和大家存放那两个文件的路径一致,不然是无法开始下载最新版的秋季更新镜像。命令运行后,MediaCreationTool就会自动启动开始下载。

QQ图片20171013161029

之后插入U盘,按照提示指引操作,就可以开始制作最新最新的Windows 10秋季创意者更新安装U盘了。

QQ图片20171013161549

QQ图片20171013161618

之后怎么安装或使用,不用小编再说了吧,都在《多图杀流量 史上最全的Windows安装指导在此!》里面呢,趁着周末大好时光开始折腾电脑吧!