将智能踩在脚下!咕咚智能健步鞋轻体验

智趣狗 电脑爱好者 2017-10-17 11:36产品 标签:健步 智能 体验

智能运动鞋并不是什么新鲜的概念,这种踩在脚下的智能穿戴设备,比起手环手表还要“接地气”,所以受到了很多运动爱好者的青睐。可惜,这种设备的价格普遍不便宜,较高的门槛让它们很难与智能手环手表竞争。

IMG_5016

而今天智趣狗为大家带来的体验产品,则是一款仅售249元的咕咚智能健步鞋,这款产品内置运动芯片,可以记录距离、时长、卡路里消耗、配速、步频、内外翻等多项运动数据,堪称“轻运动”的随身教练(咕咚智能健步鞋:那你还总踩着我.....)。

IMG_5015

智趣狗拿到的咕咚智能健步鞋为黑色版本,鞋面采用了一体式针织工艺,其特色在于不需要内衬支撑框架,鞋面基本都是通过编织电控机器去完成的,可以减少材料的浪费和人力成本的开销。同时,3D散热鞋面设计极具质感,还确保了足够的透气性。

IMG_5020

为了防扭伤,咕咚智能健步鞋在鞋跟处加入了桶型TPU扭力系列,特有的回弹力能帮助脚在完成每个动作后都能回到正确的位置上。

IMG_5023

IMG_5025

咕咚智能健步鞋的鞋底采用了一体式的橡胶外底结构,高弹发泡鞋底可以提供出色的减震效果,耐磨性与抓地力表现也十分不错。

IMG_5042

IMG_5043

IMG_5044

内置的除臭鞋垫,弹性很好,还具备不错的吸湿排汗,立体抗菌的特效。

IMG_5046

IMG_5047

IMG_5050

从实际的穿感来看,咕咚智能健步鞋的感觉较软,颇具弹性,减震效果非常出色,下坡时鞋内的微坡感可以带来更好的体验。

IMG_5054

咕咚智能健步鞋之所以被冠以“智能”称号,就是因为它标配一颗智能芯片,它由纽扣电池供电,一般情况下可提供六个月的续航能力。

IMG_5056

通过包装附赠的翘片可以轻松打开智能芯片的顶盖更换电池,闭合状态下可提供良好的防水性,夏天不小心踏进水里,也不用担心智能芯片进水损坏。

IMG_5057

需要注意的是,咕咚智能健步鞋只有左脚的鞋底才预留了固定这个智能芯片的凹槽,并非两只脚都可安装。

IMG_5061

这款芯片可以通过蓝牙信号与智能手机连接,并通过咕咚APP进行详细的设置和运动信息统计。

连接

连接成功

首次使用时,需要用咕咚APP添加智能鞋,并扫描智能芯片表面的二维码,然后APP就能随时同步智能鞋所反馈的数据了。如果你需要随时提醒,需要将APP添加到后台清理的白名单程序列表里哦。

设置

我们都知道,大部分人对科学减肥缺乏足够的了解,只是根据自己的想法盲目运动,这种运动前后不做热身拉伸和运动姿势不规范的“自残式运动”起不到减肥瘦身的作用,反而会引起额外的运动损伤。

细节

咕咚智能健步鞋最大的特色,就能能记录我们健步时的姿势,并反馈给APP,让我们能通过足外翻、足内翻等数据来纠正跑姿,从而进行更合理的训练。

同步

对了,咕咚智能健步鞋依然提供了“跺跺脚”运动社交功能。在健走过程中,用户每10秒钟跺一跺脚,就可搜索附近5公里最近3个小时健走的咕咚用户,以便相互关注、交友以提升运动的动力。

IMG_5037

总之,咕咚智能健步鞋是一款可以充当运动教练的跑鞋,它和其他智能鞋最大的差异在于可以反馈给我们更加丰富的姿势信息,从而有助于纠正跑姿,养成合理的发力习惯,远离常见的健走和跑步时的误区,让普通用户也能进行更为健康合理的运动。