换号的忧桑 全解绑授权教程来了!

2017-10-19 01:05应用 标签:

不用小编说,大家都会有种感觉,手机号和QQ、微信一样,已经成为我们不可缺少的“名片”之一。当然,这里说的不是电话、短信这些过时的功能,捆绑在它身上的各种验证、密保或安全防护才是手机号码现在最重要的作用。更换个手机号不解绑一些重要关联,真的会出事儿的!

u=498203405,2799388609&fm=27&gp=0

啥?你说你的手机号会用到死?不可能吧?现在这么多好用的流量卡,外加某些电信运营商诱人的套餐有“老用户不得办理”,难免会出现更换、购置新手机号码等问题,用它们之前旧号要么掏钱用最基础养着,要么就要废掉,关键性的“解绑”你知道不?哦,多说一嘴,有些新手机号码或号段有可能是电信运营商二次回收后放号,也可能出现被捆绑的问题,所以呢,学会解绑是没错的。

微信手机解绑的方式在《想取消第三方授权?教程都在这儿了》中已经介绍过来,直接注销掉。如果使用新号码注册手机提示已经被注册的话,只要选择继续注册就行。

1507532750298

而支付宝作为和我们“财产”相关的平台,是在换号之前首先要做到手机解绑的,不然后果会很严重(后面会说)。在电脑上用浏览器登录支付宝网站后,点击“手机”形状的图标,后直接跳转到账户基础信息。

QQ图片20171019010006

在手机一览,选择“解绑”就行了,之后可以通过手机验证码或快捷支付银行卡号验证的方式进行解绑操作。

QQ图片20171019010202

手机不解绑支付宝会有什么问题?小编测试过,用手机号通过“忘记密码-获取验证码”是可以登录支付宝账户的,虽然无法消费,但一些信息就会完全暴漏在手持你号码的人手上了。切记切记,号码不用一定要解绑!

QQ图片20171019003913

好了,最后要说的就是QQ了。QQ的解绑也算是比较简单的,直接在电脑上登录bd.qq.com这个网址和QQ号码,把页面拉到最下面,喏,就在这里,QQ号码没绑过手机就绑上安全些,需要解绑选择解绑操作就行。遇到号码已经被其他手机绑定的话,按着和上面微信相似的操作,按照绑定的操作步骤就行把手机号绑在自己的QQ上。

QQ图片20171019010246