担心电池充爆?那就给100%充满时设个闹钟吧!

智趣狗 电脑爱好者 2017-10-20 08:10应用 标签:闹钟

频繁的用电事故,让我们不得不谨慎对待手机充电问题,比如充满后尽量第一时间拔下充电器。问题是,要想第一时间知道充电完成,往往就需要安装电池管理这样的应用才行,但如今这类应用基本都是全家桶,臃肿且不好用。那么,咱们还有没有其他方法可选?

123

Tasker是一个让Android系统根据用户定制的”配置文件”(Profiles,在特定的”背景”下(Contexts,执行指定”任务”(Tasks)的软件(下载地址请自行搜索)。通过它,我们就能实现充满电及时提醒的功能。

安装运行后,点击右下角的加号按钮,在弹出的菜单里面选择“状态”这一项。接下来在弹出的对话框里面,点击选择“电源”中的“电源等级 ”。

由于我们需要在充电完成以后发出提示音,所以将“来自”和“发送”的选项调试为100。

1

接着点击左上角的按钮返回到主界面,这时就会弹出一个“新建任务”的菜单,点击它以后首先设置一个任务名称。

2

任务名称设置完成以后会自动跳转到任务窗口,还是点击右下角的加号按钮,在弹出的对话框里面点击“媒体”中的“播放铃声”选项。现在在“类型”列表中选择“闹钟”,接下来点击“声音”后面的放大镜按钮,在弹出的对话框里面选择一个提示音。

3

设置完成以后返回到任务列表,点击左下角的播放按钮就可以测试这个任务,如果听到我们设置的铃声就表明这个任务设置成功了。以后当电池电量达到100%的时候,就会出现这个提示音让用户尽快拔掉充电器。

timg

“Tasker”这款应用可以进行组合的条件和任务非常的多,用户可以通过它自动完成大量相关的相关操作。此外,理论上Android手机充电完成后电源管理IC就会自动断开充电器的电流输入,但遇到Bug或极端情况,电流依旧会不断往里输入,所以才出现安全事故。这种风险出现的几率可能只有万分之一,但一旦出现就很危险,所以我们还是应该养成良好的充电习惯,比如充电时不玩游戏等等。