速查!看看你的CPU落伍没!

2017-10-20 15:34应用 标签:CPU

昨天有人问小编自家的电脑还能再用多久,有没有升级建议。正好小编最近也在整理CPU数据,于是把这最近十余年的CPU天梯给大家整理出来,方便大家对照表格看看自己电脑的CPU处于什么位置,或是想装机买电脑的小伙伴也可以参考买什么型号。

001

入门:我没老,还能再战十年!

因为微信图片宽度限制,小编不得已做成了两张图,大家点击图片滑动就可以接在一起看了。入门级里其实有不少老款CPU,十余年前的高端如今也不过是个入门级产品了。值得注意的是在入门级里并没有英特尔Coffe Lake和AMD的Ryzen产品,前者就是8代酷睿的奔腾级产品,后者应该就是APU了,二者预计都是今年年底明年年初的样子才会看到,小编到时候会更新。

002

003

主流:主流讲的就是性价比

主流级别的产品里甚至有一些是曾经的旗舰,不过这里小编要推荐几个产品,尤其是老机升级,比如I5-2500K这款,价格便宜又好用。如果是必须更换主板预算又少(别忘了内存好贵),可以考虑能超频的7350K,降价后还是挺有竞争力了,配合Z170主板超频后性能还会再提升。再就是Ryzen 3 1200了,这款处理器性价比也非常不错,唯一的不足就是没有超频功能。

004

005

高端:廉颇老矣,还能再饭!

到了高端产品这个级别,CPU就少多了,小编也终于能把表格合二为一。如果是老电脑升级,i7-2600K是个非常好的选择,不仅价格合理,而且还能超频,性价比突出。如果是新装电脑,Ryzen 3、5都是不错的选择,尤其是两款尾号带X的产品。

006

旗舰:有奇怪的人混了进来……

到了旗舰级别,CPU型号就更少了,目前看英特尔的产品还是占多数,毕竟前几年AMD尚未雄起,这个也正常。有人会说小编你怎么把8代i5和Ryzen 5都放到旗舰了,这个不合适吧?其实问题就在这里,前两年CPU性能进展并不大,每年就是10%左右的提升,到了今年AMD一飞冲天,Ryzen5已经具备了挑战旗舰产品的实力,而在英特尔部分,8代酷睿i5也是性能大跨越,完全可以正面和上代i7对比了。

007

应当说,这十余年的CPU发展有两个巨大的跨越,一个是第二代酷睿处理器时代,也就是表格里Sandy Bridge的CPU产品非常超值;再就是时下8代酷睿和Ryzen系列,性能突飞猛进,非常值得关注。你问小编最想要啥?嗯,小编最期待的还是8代酷睿的奔腾和AMD Ryzen的APU产品!