10月25日新闻茶泡Fan

2017-10-25 08:42新闻 标签:超薄 全球 手机

联想发布六款专业级显示器

昨天联想ThinkVision在北京召开发布会,发布了六款显示器新品,分别是ThinkVision P27u、New X24、T22v、T24v、T22m以及主打电竞的拯救者系列Y25f,其中:27寸4K显示器thinkvision P27u,支持99% AdobeRGB色域、thinkvision NewX 24主打超薄,配备23.8寸广视角屏幕,支持96%sRGB高色域,机身最薄处小于4mm,同时整体搭配了1.1mm、T22v和T24v采用了红外摄像头,能够配合Windows Hello实现快速面部识别,而T24v还搭载了网络会议系统、24.5英寸的拯救者Y25f具备时下流行的144Hz刷新率以及1毫秒极速响应,应用AMD Free Sync显卡同步技术,专为电竞玩家准备。售价方面,P27u售价为8999元,NewX24售价为1399元,T24v和T24m售价分别为1799和1699元,Y25f售价为1899元。

2f98b5402b3db40

希捷正部署测试HAMR硬盘

机械硬盘双雄在这两年的出货量都跌入低谷,远没有辉煌时单季度5、6千万块的表现。而为了和SSD竞争,除了继续降低单位GB的成本和价格,希捷和西部数据也在发力容量的拔升。据希捷官方博客的文章,革命性的HAMR(热辅助磁记录)存储技术硬盘已经在进行消费级部署测试,他们表示,该款硬盘可以和传统硬盘一样集成以及运行,质量检验都没问题。已经生产出的HAMR驱动器目前有40000块,2018年试产并展示16TB HAMR硬盘、2019年大规模量产20TB以上的机械硬盘,2023年把容量提升到40TB以上。目前,这批HAMR硬盘的容量密度是2Tb,是当下希捷最大的12TB硬盘(PMR)1.3Tb的1.5倍。可靠性方面,总写入量可达2PB,价格方面,单位TB和目前PMR相似,而且产业链已经完全准备就绪。其实,理论上,HAMR的设计最高密度是5Tb,可见后续进步空间还是很大的。

e4c79b055dc21e1

龙芯已用于北斗卫星 正迈向中高端

龙芯的研发到今天已经走过16年的历程,作为我国完全自主研发的通用CPU,龙芯的发展、性能、应用一直备受外界关注。10月24日,中科院研究员、龙芯CPU首席科学家胡伟武表示,现在龙芯已经应用于包括北斗卫星在内的十几种国家重器中,以及应用于职能机构办公等信息系统中,还走到了国外,首先实现了从基本可用到可用的跨越。胡伟武称,龙芯的性能已经超过了国外主流CPU的低端系列产品,正在向中高端迈进。目前已经过了积累期,到了快速发展的时候,相信自己干到第30年的时候,我们会有一个包括CPU、操作系统在内的技术平台,支撑国家的信息产业以及工业信息化发展。资料显示,龙芯3A2000/3B2000是龙芯3号系列处理器的最新升级产品,处理器核升级为新一代GS464E架构,微结构综合技术水平达到了与Intel的IvyBridgy及AMD的Steamroller相当的水平。

s_7f927cdcacb848cab5f7f4e4b1900154

=

LG gram轻薄笔记本上演金色诱惑

虽然距离双11还有半个多月的时间,但是无论电商还是各家厂商,今年都早早行动了起来,各种新品都蓄势待发。在笔记本领域,随着Intel第八代酷睿的登场,各种新本也是接踵而至,LG gram轻薄本家族今天就迎来了一名新成员,不但有新硬件,还首次加入了金色款式,型号为15Z975。LG gram轻薄本原本有粉色、白色、深邃银三种配色风格,而这次新增的金色款搭配纳米碳镁材质,兼具坚固和质感,内部采用低压低功耗的Intel八代酷睿处理器,一律四核心八线程,性能比上代提升最多40%。屏幕依然是15.6寸,重量则依然是区区1090克,是目前八代酷睿笔记本中尺寸最大、重量最轻的产品。据了解,LG gram 15Z975轻薄本将于10月25日-11月5日在京东旗舰店开启预购,期间价格会直降多达1000元,还有各种抽奖、秒杀、五折等活动。

s_dd8b768ae4cc44dca36b200df0185983

防碎屏旗舰Moto Z 2018发布

昨天晚上摩托罗拉在北京发布了它的旗舰Moto Z 2018,由陈坤代言。作为摩托罗拉的年度旗舰,Moto Z 2018最大的亮点是采用了新一代ShatterShield极御技术,能够避免手机跌落时的碎屏问题。它的显示屏拥有8层保护:航空铝支撑、防撞击连接、OLED柔性屏、双触摸架构、高通透镜片、晶透粘合层、ShatterShield镜片、防划外涂层等。该机的另一大亮点是超薄设计,Moto Z 2018集成了摩托罗拉的刀锋设计理念,整机厚度只有6.1mm。其采用了5.5英寸2K OLED显示屏,搭载骁龙835处理器,6GB+128GB存储组合,电池容量为2730mAh,配备双1200万像素摄像头,采用的是黑白+彩色方案。此外,摩托罗拉还推出了一款耳机,这款耳机号称是全球第一款USB Type-C接口全数字Hi-Fi音乐耳机。价格嘛,看下图吧(含电池模块和耳机的),大家能接受吗?

s_073138a614894235ae1f4bd99f9b3b52

海信全面屏手机工信部入网

全面屏如今已经成了各家的标配,虽然实现方式各有不同,但按照大家的共识,18:9长宽比屏幕是必备元素。现在,海信一款型号“HLTE300T”的新机通过了工信部入网许可,最大特点就是使用了5.99寸的18:9屏幕(IPS材质)。不过,它的屏幕分辨率只有1440×720,而不是最常见的2160×1080,相信亮屏后画面会非常感人。该机采用一体化机身设计,珊瑚蓝、星空灰两种配色,三围尺寸159.46mm×76.1mm×7.9mm,重量159克。其采用1.4GHz八核处理器、有3GB+32GB和4GB+64GB两种存储组合(最大可扩展128GB)、后置1600万和前置1200万像素摄像头、3400mAh电池、安卓7.1.2操作系统。

s_4c52b155c48c4488b43eacbfeb7d11d4

谷歌Pixel 2 XL惹大祸

似乎还从没有这样一款手机,从上市的第一天开始就开始遭遇劈头盖脸的质量问题,而且事情愈演愈烈,还伴随着绵延不断的新情况。现在外媒梳理了谷歌Pixel 2 XL自19号开卖以来所出现的屏幕问题,包括泛蓝、烧屏、阴阳屏、黑斑/黑渍等。除了烂到掉渣的屏幕,Pixel 2 XL还出现了到货开箱居然发现是没过检的残次品以及音频问题。音频问题在谷歌产品社区已经获得数百置顶,表现为听筒的噼啪和类似尖叫的高音。目前的临时解决办法是关闭NFC功能,虽然嗞啦声没了,但据说尖叫还有。据悉,Pixel 2 XL今年由LG代工,使用的LG自主生产的P-OLED显示屏。而Pixel 2是HTC代工,三星的OLED屏。

s_88104ccea96949b7866e7f434a00718a.png

京东方发布前三季度业绩快报

之前,手机屏幕基本是韩系厂商独大,但京东方的爆发,让国产屏幕打破垄断,不再受制于人看到了可能。10月24日,京东方发布2017年其三季度业绩快报。报告显示,前三季京东方营业总收入预计为694亿元,同比大涨51.41%,此外,归属于上市公司股东的净利润达64.8亿元,去年同期为1.4亿元,同比暴增超45倍。据了解,2017年前三季度,京东方在多类别设备显示屏持续保持较高市场份额,包括手机液晶屏、笔记本显示屏、平板显示屏,出货量均位列全球第一。显示器屏幕、电视显示屏幕出货量全球第二。据悉,京东方在柔性AMOLED屏幕方面也将持续发力,成都第6代柔性AMOLED生产线将于本月底量产。

s_e041407e4f3046f6b2b331fa3cf88b69