不用羡慕全面屏 普通手机也能圆角显示!

智趣狗 电脑爱好者 2017-10-27 13:37应用 标签:手机 技巧

如今全面屏手机大热,而全面屏除了拥有18:9显示比例外,圆角的切割也是其一大特色。那么,对于非全面屏的老旧手机,能否也体验一把全面屏圆角显示的视觉特效?

01

高端全面屏手机之所以将屏幕四边切割成圆角,就是为了尽可能压缩屏幕上下边框提升屏占比,还能给人一种别样的视觉效果。而普通手机要想获得类似风格,只需安装一款名为“RoundR”(圆角界面,下载地址:http://pan.baidu.com/s/1hsb53Y8)的软件。

RoundR可以安装在Android 2.x或更高系统上,几乎做到了新旧手机通吃,而且无需Root系统等特殊权限。首次运行时,需要将软件主页“启动RoundR”的选项设置在打开状态,此时你会发现手机显示画面的四角变得圆润了。

02

在“边角设计”中,我们可以设置边角的形状以及不透明度,大家可以根据喜好随意修改。在启动的边角中还能指定四个边角哪一个激活圆角显示。

03

04

如果你在使用中发现某个软件在圆角显示模式下会影响操作或显示,则可将它添加到“黑名单应用”中。

05

接下来,我们还需进入权限管理界面,找到悬浮窗设置,激活RoundR悬浮窗显示的权限,否则退出RoundR软件界面后圆角显示就会失效。

06

需要注意的是,RoundR的圆角显示覆盖不到顶部的信号栏和底部的虚拟触控栏,所以当手机的主题是白色背景时就会出现类似显示Bug的现象,所以想完美使用它还需找个全局都是黑色背景的主题。

07

Screenshot_20171017-153309

全局黑色主题才能避免这个尴尬