10月30日新闻茶泡Fan

2017-10-30 08:45新闻 标签:日新 闻茶泡

Intel宣布10nm年底一定发布

上周,Intel公布了三季度财报,公司率先营收和利润双增长,超过华尔街预期,其中,以数据中心为代表的企业级业务是此次亮眼成绩的主力功臣。在财报会议上,Intel CEO强调,10nm首批芯片将按照原定步伐推出,也就是今年底之前。但他透露,数量并不多,属于早期的量产阶段。同时,大规模量产和OEM客户采用应该是在2018年下半年。所以,此前说代号“Cannon Lake”的芯片登场在2018年下并非空穴来风。如果你有10nm PC需求的话,最好等到明年下半年了,否则就是今年底的来自三星10nm阵营的骁龙835 Win10笔记本电脑。当然,Intel认为,他们的10nm比三星/台积电的10nm核心指标领先3年,也就是后者的10nm只比Intel的14nm强一丢丢,老大就是老大,永远这么自信。

s_68c19abf79b64cf2997996e25e14957e

GTX 1070 Ti完整游戏性能公开

上周,NVIDIA正式宣布推出GTX 1070 Ti显卡,一时间各路AIC也是同步奉上自己的年度大餐。一些分析认为,1070 Ti推出的意义是削减掉内存涨价对GTX 1080的影响,从G5X换回G5,同时配上“黄家刀法”,既能赚取利润,又能冲击对手AMD,可谓双赢。据VCZ报道,虽然评测师们对GTX 1070 Ti的性能三缄其口,要到11月2日解禁,但华硕作为OEM厂商,已经迫不及待公开了。PPT显示,华硕称自家的非公版比公版有着3.75%的性能提升(《毁灭战士》),《战争机器4》和3DMark基准都是2%左右。当然,前提是华硕的这张卡可以人为开启OC模式,比NV锁死的Boost频率高了4%。数据库中,GTX 1070在3DMark FS E模式的得分一般是8300左右,RX Vega 64和GTX 1080约在9700~9900,由此来看,NV的性能调教和定位还是比较精准的,Ti的提升大约在7%到10%左右。

1f4c452ca49a9dd

1400元起 索尼R1/Plus开售

根据全球市场研究公司Canalys报告,印度如今已经超过美国,成为仅次于中国的全球第二大智能手机市场。现在众多手机厂商纷纷进军印度市场,试图在这个新兴领域获得一席之地,索尼便是其中的一员。10月27日,索尼在中国发布了国行版Xperia XZ1。10月28日,它们在印度市场推出了两款新机Xperia R1和Xperia R1 Plus。需要注意的是,Xperia R1和R1 Plus的区别在于内存和机身存储,Xperia R1配备的是2GB+16GB存储组合,Xperia R1 Plus配备的是3GB+32GB,其它配置则一致。它们均采用5.2英寸720P显示屏,搭载高通骁龙430处理器,前置800万+后置1300万像素摄像头,电池容量为2620mAh,运行Android N系统。价格上Xperia R1售价是约合人民币1400元,Xperia R1 Plus售价约合人民币1600元,会有人买吗?

s_fbcc7283efb442d1bd7f2f5c5bfeccfd

魅蓝EP52运动蓝牙耳机灰色版来了

之前魅蓝宣布将于本月30日发布一款新配件,昨天官方发了一张海报,暗示了本次将要发布的是一款运动耳机产品。如图所示,运动中的美女佩戴一副耳机,整个海报背景为灰色调。由此推测,魅蓝EP52耳机灰色版即将在明天和我们见面,目前售卖的是红黑配色。这款运动蓝牙耳机在设计、音质和续航方面表现不俗。其采用流线记忆型颈肩设计,将耳机的承重转移到颈肩上,这样佩戴就不会有负重感。它的单边重量只有3g,非常轻。此外,其采用了超细生物纤维振膜,搭配独特的Free-Edge膜片设计,通过在振膜边缘与中心处采用不同硬度的发声材料,扩大了振膜的有效振动面积,提高了振膜的振动幅度。内置的电池容量为130mAh,官方表示它能连续播放音乐8小时,待机可长达150小时。魅蓝EP52蓝牙运动耳机售价为299元,新版价格应该也在这个价位,今天等等看呗。

s_c82c3679cd2e4512b968904e102e7812

同意吗?固网宽带速度对比

近日,中国通信标准化协会管理的宽带发展联盟发布了第17期《中国宽带速率状况报告》,即2017年第三季度。固网方面,我国的平均下载速率达16.4Mbps(约合2.06MB/s),移动4G网络是15.41Mbps、3G是5.68Mbps。按照省份排名,上海最快,达到18.41Mbps,其次是北京和辽宁。运营商方面,速率最快的是移动,达到16.5Mbps,垫底的是电信,为16.30Mbps。有没有人拖后腿啊?

s_6205b6502930478eb91e6ae06308fcaa

腾讯王卡“亲情号码”功能曝光

“腾讯大王卡”去年10月份推出,这也是联通联合互联网公司推出了第一款低价定向流量套餐。其中,腾讯大王卡月费19元;腾讯天王卡月费59元,多了500分钟国内语音通话。在使用腾讯应用,比如微信、QQ、腾讯视频、QQ音乐、腾讯游戏时产生的流量,全部免费。针对腾讯系应用之外的流量,大王卡还推出了流量日租宝,1元500MB省内流量(现已升级到1元1GB国内流量)。而现在,腾讯王卡又一新功能即将推出,那就是“亲情号码”服务。亲情号码由来已久,在传统运营商套餐中,可以和绑定亲情号码的用户免费通话,是一项非常不错的服务。不过对腾讯王卡来讲,目前还不清楚是否要求双方都是王卡用户,如果不需要,无疑是腾讯王卡的又一重磅利好。

538cd224-8944-4edd-b843-e800e1dbf1c2

微信Windows正式版发布

微信Windows昨日迎来正式版发布,本次升级主要是可以搜索本地聊天记录,按类型查看聊天消息。收藏里笔记有更多文字格式,搜一搜可搜索文章资讯。此外,更新还有聊天中的图片或文件可以批量保存。聊天框中输入文字,可推荐多个表情。视频消息可在微信内播放。群聊详情信息更为丰富。对群聊和联系人的搜索进行优化。

untitled