外接个设备就多个列表? 拯救强迫症的Win10菜单

2017-10-31 15:52应用 标签:设备

Windows 10秋更之后,在“设置”增加了“手机”一项,让大家可以在Android、iPhone手机上获取微软的移动应用和游戏,跨平台继续之前的操作,虽然有宣传自家产品的嫌疑,但体验还算不错,但讨厌的就是在电脑连接手机之后,手机型号在“自动播放”栏目下,也就死死的占住了位置,看着实在是碍眼。

QQ图片20171031154050

嗯,大家的电脑上要是只连接过一台手机还好,要是像小编这样(咱们爱好者的死忠粉,电脑上连接过的设备肯定不会少)没事帮人刷个机啥的,那列表多的就没法看了。

5bafa40f4bfbfbedffc594cc70f0f736aec31fe0

想要干掉它们,在常规的设置中是找不到滴(都入驻设置菜单了),只能继续动用注册表编辑器,这也是某编在小黑屋顿悟出来的技能。

Win+R后输入regedit进入注册表编辑器,定位到

\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\AutoplayHandlers\KnownDevices

然后点击下面的文件夹“WpdDeviceHandler……“,根据电脑不同,该文件夹的后缀不一样,反正就在这个地方。

QQ图片20171031154648

然后看看右侧几个DWORD(32位)值的数值数据,有和显示在“自动播放”上的设备名称相同的就直接删除掉。

QQ图片20171031154723

注销当前账户或重启电脑再去“设置”中看看,是不是清爽了很多呢?

QQ图片20171031154834