授予访问权限是什么鬼?不让它占用右键菜单行不行?

2017-11-01 14:35应用 标签:权限

不知道有没有人发现,Windows 10秋更之后的鼠标右键菜单中多了一项“授予访问权限”,方便家庭组、局域网内之间快速共享文件(就是给予其他用户访问该文件和文件夹的权限),对于大众来说纯属鸡肋,而且误操作下很容易就把自己的内容共享到网络上喽(像某个“帕金森”小编,在编辑图片的时候经常就设置成桌面壁纸了)。

QQ图片20171101143149

想要去掉其实也很简单滴,除了用360、软媒魔方等自带的“右键管理器”直接删除掉,我们也可以用小编最擅长的注册表编辑器干掉它。

timg

Win+R输入regedit,进入注册表定位到

\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell Extensions

在其下面新建个名为“Blocked”的项。

QQ图片20171101143410

进入进入到\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell Extensions\Blocked

在右侧新建个名字符串值,将其命名为

{F81E9010-6EA4-11CE-A7FF-00AA003CA9F6}

QQ图片20171101143510

之后注销当前账户或重启电脑,再用鼠标右键点击下文件或文件夹看看,是不是那个“授予访问权限”已经彻底消失了?