二维码泄底!连接过的Wi-Fi密码还能这样看

智趣狗 电脑爱好者 2017-11-10 11:50应用 标签:二维码 密码

智趣狗在过去曾经介绍过很多种查看连接过Wi-Fi密码的技巧,比如ROOT后通过浏览配置文件查看、或是安装第三方APP读取等。如果你的手机支持二维码分享Wi-Fi热点的形式,那我们就有了另外一种查看密码的方法!

华为手机分享无线密码

华为手机分享无线密码

以华为和小米为代表的很多Android手机,在设置的WLAN选项中,点击已连接的Wi-Fi就能弹出分享这个Wi-Fi的二维码,其他同品牌手机在Wi-Fi界面通过扫一扫就能实现自动免(输入)密码连接,是一种简化分享的小功能。

小米手机分享无线密码

小米手机分享无线密码

实际上,这个功能不仅限于某个具体手机之间,其他品牌手机只要通过扫一扫功能(浏览器、微信的扫一扫功能都可以)对着这个二维码,就能在屏幕上弹出对应的Wi-Fi热点名称和密码信息,而其他品牌手机只需将其复制下来,手动输入密码就能接入对应的Wi-Fi。

03

利用这个方法,我们还能避免出现忘记Wi-Fi密码的尴尬。进入所有连接过Wi-Fi的二维码分享界面,将带有二维码的内容截屏,并将截屏照片保存好即可。如果哪天你大脑“短路”忘记了Wi-Fi密码,只需用微信等APP的扫一扫功能,读取保存过的截图照片就能显示对应的密码了。