11月14日新闻茶泡Fan

2017-11-14 08:51新闻 标签:日新 闻茶泡

美光发布32GB DDR4 NVDIMM内存

美光宣布了新一代NVDIMM-N内存条,将DDR4 DREAM内存与NAND闪存融合在了一起,不怕掉电。NVDIMM即非易失性内存条,美光研究已久,DDR3时代就做过,DDR4时代此前有8GB、16GB容量,新一代则翻番为32GB。其中,NVDIMM-N意味着它是N类型,使用NAND闪存做数据备份以防掉电,另外还有NVDIMM-F,纯粹使用闪存。这条新内存自带了64GB SLC NAND,万一碰上掉电或者有断电的迹象,板载FPGA就会立刻启动,将所有运行数据转移到闪存之内。断电期间,它可以使用电源线连接外部AGIGA PowerGEM电容来维持供电,或者通过DIMM 12V插槽由电池供电。美光目前正在试产32GB NVDIMM-N,但未透露何时量产。顺带一提,Intel正在大肆普及3D XPoint傲腾技术,数据中心SSD、消费级SSD、加速SSD都有了,明年还会有DIMM内存条。但还是那句,内存本身够贵的了,加上闪存,这肯定就是天价了。

s_e91c81ff702e43d0ac48780a23c31658

微软提高Windows 10安全标准

微软近日更新了Windows 10设备的安全标准,OEM厂商的电脑必须满足特定需求才能被认为是高度安全的,但没想到微软把自家设备给Pass了。根据微软要求,真正安全的Windows 10设备必须运行最新的Windows 10秋季创意者更新系统,处理器采用Intel七代酷睿、Core m3-7000系列、Xeon E3系列,最新一代的Atom、赛扬、奔腾,或者AMD第七代APU(A/E-9000系列)、AMD FX。这就意味着,微软去年发布的Surface Pro 4也是不够安全的设备,因为它用的是Intel六代酷睿处理器!尽管Intel七代酷睿并没有根本性变化,但微软如此强硬的一刀切,就把所有老平台设备给排除了,更令人难受的是,AMD FX可是好多年前的产物了,反而安全无虞。微软还要求固件必须默认开启UEFI安全启动、Secure MOR 2等,最后,内存不少于8GB——内存大小还影响安全?你这是在逗我?

s_e04a346023204b1a8cf0b4f8d30f756a

Thermaltake推出新款电竞椅

Thermaltake(曜越科技)发布了一款电竞椅,名为X Comfort Air Gaming Chair。这款椅子最主要的特点就是主动式散热技术,依靠的是垫子内部深藏的四个压力风扇。座椅的包裹材质是人造皮革,并非织物,臀部位置都进行了密集的打孔处理,便于通风送风,最高降温1.5摄氏度,三档风速可调。其他像是基本的高度调整、仰角调整、旋转锁定、腰部支撑、头枕等一应俱全,脚轮使用的直径3英寸的铝制。售价大概卖约合人民币3321元左右,提供黑红两色。夏天坐着玩游戏的时候就不会总出汗了,HOHO!

73767015a84c49e8b2bd92ff62b90348

一加5T顶配版亮相GFXBench

全面屏的优势明显,使得国内手机厂商纷纷进入这一领域,可以预见近几年全面屏将是手机的标配。作为一家互联网厂商,一加也即将加入全面屏大潮。其首款全面屏5T将于本月28日正式亮相,目前该机的外观、硬件规格悉数揭晓。该机最大的亮点是采用了全面屏,其正面与其它全面屏手机区别不大,背部与一加5相似,细节区别是一加5T集成了背部指纹,而且机身更加修长。至于硬件,跑分网站GFXBench显示,一加5T配备了8GB+128GB存储组合,屏幕尺寸为6英寸,分辨率为2160×1080,搭载高通骁龙835处理器,拥有后置1600万+200万像素双摄像头,前置1600万像素。综合来看,一加5T延续了一加5的顶级硬件水准,是目前国产手机的顶级配置了。你会考虑购买吗?

4b8f99c2d204199

诺基亚宣布退出VR领域

现在的诺基亚,已经在消费市场的作品越来越少了,对于那些曾经的老诺粉来说,这确实不是一个好消息,但情怀这东西还是可以延续的,比如HMD接管诺基亚手机品牌,狂打情怀牌。继之前放弃360度OZO全景相机后,现在诺基亚确定将停止虚拟现实(VR)技术的跟进,而跟这个技术有关的业务全部放弃。其实诺基亚做出这个决定也是情理之中的事情,毕竟VR领域发展遇到了瓶颈,技术不过关、产品价格过高、市场消费力不足、使用环境受限严重、虚拟现实影片内容匮乏等,都是迈不过的坎。对于诺基亚来说,放弃这个领域,他们要把所有的精力投入到5G技术的推广和相关设备的研发,消费级市场大家看到诺基亚产品的机会少之又少了。顺便说下,OZO之前诺基亚还在国内发布了它,虽然没有公布售价,但一般人肯定买不起,因为美国售价为4.5万美元,约合人民币30万元。

s_0fea00925f1f41ff87c4ad1eb5845d00

安兔兔发布10月手机性能榜单TOP10

过去的双十一,国内市场智能手机销量和销售额再创新高。相信不少朋友双十一期间选购了新款的智能手机。那么,就当下来说,哪些手机的性能更强呢?就2017年10月安兔兔手机整体性能榜单TOP10而言,苹果iPhone 8 Plus再次位居榜首,安兔兔平均跑分达到了21.7万;iPhone 8则位居第二,跑分成绩同样超过了21万。相比上一期平均跑分成绩,iPhone 8 Plus和iPhone 8均有些许的增加。一加5则再次排名第三,安兔兔平均跑分超过了18万。整体来说,苹果A10X和A11设备安兔兔跑分成绩抢眼,牢牢占据着榜首,毫无悬念。与此同时,尽管有新机入围,但是一加5依然稳居安卓榜第一,未来取代它的或为新品一加5T。至于更多机型的安兔兔性能排名,大家可以到安兔兔评测客户端或安兔兔官网查看。

a2f317b67613c76

Mozilla推出全新Firefox 57浏览器

Firefox Quantum(火狐量子)浏览器的第一个官方版本今天晚些时候就会发布了,非常值得我们关注的就是速度:Firefox Quantum的速度非常快,至少与早期版本的Firefox相比。它拥有一个新的CSS引擎,使用该公司的Rust编程语言编写,可以跨核心并行工作。而且现在官方FTP上已经提供了正式版的下载,喜欢尝新的小伙伴可以去https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/57.0/获取还未正式公布的火狐量子浏览器哦。

6cd67d482934df2

6cd67d482934df2