11月20日新闻茶泡Fan

2017-11-20 08:44新闻 标签:日新 闻茶泡

中国工厂加入!Intel扩充八代酷睿产能

在此之前,八代酷睿的封装测试全部由Intel马来西亚工厂负责,显然供不应求,为此Intel已经决定,让中国成都工厂也加入其中,使用完全相同的流程和技术扩充八代酷睿的产能。Intel成都工厂将负责Core i7-8700K/8700、Core i5-8600K/8400这四款六核心产品的封装测试,这些新品将从12月15日起上市,外包装上会有“Assembled in China”(中国封装)的字样以示区别,但在产品品质方面没有任何不同。很显然,随着产能问题的缓解,Intel六核心八代酷睿的价格也将大大回落,再加上AMD的持续施压,未来只会越来越便宜。

s_d80a5b02490449698711f1a2418ca8b6

AMD显卡年度重磅驱动曝光

据曝料,AMD今年的重磅驱动可能会叫做Crimson ReLive Redux(重生终极版),其中一个值得注意的特性就是将加入OSD屏显性能指示,有点类似NVIDIA GFE里的功能,但更加丰富,而且也无需下载注册软件。从截图看,该功能会在游戏的右上角显示多项游戏和显卡相关信息,包括帧率、GPU利用率、核心频率、核心温度、显存容量、显存占用量、显存频率、显卡功耗、风扇转速等等,一眼便知当前状态。玩家还可以随时呼出迷你的驱动控制面板,不离开游戏也能调节多项功能,实在很舒爽。目前还不清楚这款新驱动具体发布日期,预测最快也要本月底了。

a88907a69785dc4

雷蛇新版战锤狂鲨耳机发布

近日,刚刚发布手机的雷蛇公司又发布了新的耳塞产品,是一款接口为USB Type-C的战锤狂鲨耳塞,因为之前的手机Razer Phone取消了3.5mm的耳机接口,所以这次的Type-C的耳机是完全为了迎合手机而发布的。雷蛇战锤狂鲨耳塞采用了一对定制的DAC,内置10mm发声单元,支持语音通话以及音量调控。耳塞在配色上继续沿用了雷蛇经典的黑绿配色,采用防止缠绕的扁线设计,还配备了3种不同大小的耳套来适合不同人群佩戴,耳塞部位采用磁吸设计,在不使用时可以将其吸附携带。其阻抗为32欧,频响范围20KHz,灵敏度102dB。目前新版的战锤狂鲨耳塞已经开放购买,官网价格为79.99美元(约合人民币530元),国内售价599元。

s_2abca897faf94e21a5bb15372b66ec83

钉钉路由器首曝

在钉钉秋季战略发布会中,M2人脸识别考勤机无疑是最大主角,但意外的是,阿里钉钉还准备了另外一款新品,是个路由器。路由器一度是在墙角吃灰的无人关注小角色,但近年来走到了聚光灯下,互联网厂商、手机厂商都纷纷在路由器上做文章,毕竟它是家庭和企业上网的入口。钉钉这款路由器显然是针对企业用户的,可以搭配考勤机,满足中小企业的需求。目前已知的情况不多,但可以确认支持最多同时连接256个客户端。要知道,普通路由器对于多设备并联并发的掌控能力很一般,连接设备一多就容易出现卡顿、发热、上网慢等问题,钉钉路由器显然是有针对性的做了优化。从造型上看,钉钉路由器外观采用乳白色风格,上部中央有个圆形的透明外壳,底部还有圆形橡胶垫,接口提供四个网口和一个USB。

s_35328c90dc2e49b98422b820a33bf67d

一加5/5T确认升级Android 8.0

之前一加在美国召开发布会,正式发布了旗下的新机一加5T。国内发布会的召开时间为11月28日,届时国行版的价格会正式揭晓。在发布后结束后,外媒针对一加5和一加5T的系统升级问题采访了一加官方。对此,一加官方表示,这两款手机都会得到Android 8.0升级,但只是测试版,正式版升级时间不能确定。值得一提的是,目前一加3T已经在测试Android 8.0系统了,但一加5官方目前还没有任何消息。外媒认为,一加5在本月底应该能迎来Android 8.0的测试版,而一加5T测试Android 8.0的时间应该会稍晚一个月左右。至于稳定版何时升级,外媒认为应该会根据测试版的进度而定,最快会在明年初升级。此外,外媒还稍微吐槽了一下一加。认为Android 8.0已经发布三个月了,一加5T居然没有搭载该系统,有点说不过去。其实除了一加,最近发布的新机基本上也没有搭载Android 8.0系统的,这大概是Android手机的通病。

s_615b962dd4a144f485d366c644cf0da2

中兴Blade A3售价791元

中兴Blade A3是中兴在10月30日发布的一款入门手机,它延续了Blade A系列高性价比策略,售价799元。时隔半个多月,中兴官方宣布,Blade A3价格下调至791元,购机即送价值99元的耳机一部,性价比非常突出了。该机最大的亮点是面部识别,只需盯着屏幕几秒钟即可建立面部信息,然后就能刷脸解锁了,官方表示这是目前同价位唯一一款支持面部识别的手机。关于面部识别的安全性问题,中兴表示Blade A3只有活体才能解锁,闭眼、照片均不能解锁。配置上,它采用了5.5英寸720P显示屏,搭载联发科MT3737T处理器,拥有3GB内存+32GB存储,电池容量为4000mAh。作为备机是够用了。

s_17fb623a4f29407f943d26b253712e52

魅族PRO 7移动渠道售价探底

今年是魅族手机低调的一年,黄章出山打造了一款梦想旗舰魅族PRO 7,起售价为2880元。随后魅友节PRO 7首次降价,2499元起售。然而该旗舰还在持续走低,在其他第三方平台上,魅族PRO 7的价格又有新一轮降价,最低已经低至1699元。中国移动手机官方旗舰店显示,魅族PRO 7满2499元减800元,也就是说只要1699元。作为年度旗舰,魅族PRO 7最大的亮点是它的双屏设计。其背部配备了一块1.9英寸彩色显示的AMOLED屏幕,具备双摄自拍、天气、计步、通知/状态提醒、休眠MP3等功能。另外,规格方面,魅族PRO 7标准版(4+64GB)搭载的是联发科P25处理器,高配版(4+128GB)搭载的是联发科旗舰CPU Helio X20。总之1699元的魅族PRO 7诚意十足,画屏的可玩性很高,在国产手机中独树一帜,这样的价格你会考虑购买吗?

ba4fef888fe05d7.png

锤子推出以旧换新服务

11月7日锤子科技在成都举办新品发布会,发布了坚果Pro 2手机和畅呼吸智能空气净化器。为了让你购买锤子新机,锤子科技现在也搞了个以旧换新的活动——“手机回收置换”计划,让用户的旧手机可以直接抵扣购机款。据悉,“旧手机回收置换计划”是锤子科技与爱回收合作推出的长期计划,除了锤子品牌的手机如Smartisan T1 、Smartisan T2和坚果手机外,目前对各品牌主流机型均可提供手机回收置换服务,如苹果、小米三星、华为等等,机型高达2000多款。不过这项以旧换新可能并没有想象中那么美好,近似全新的坚果Pro回收价只有565元,价格腰斩了一半还多。如今电子产品更新换代太快,这个价格也就不足为奇了。如果想卖高价的话,建议去二手平台。

s_0fd895fb82ee4a17a63649518dcd448d

199号段正式问世

昨天电信199号段正式问世。目前,最先开放的是归属地为北京的199手机号段。此前,就已经有消息称199、198、166这些“靓号号段”会放出,不过好长时间都没有下文出来。随着199号段的正式上市,1991314****(一生一世)、1991711****(一心一意)、1998013****(伴你一生)等都将横空出世,就看谁的手快了。对于90后来说,还可以根据自己的年龄+生日的组合来选择中意的手机号码。比如说1998年出生的,完全可以选择1998开头的手机号。至于中国移动的198号码和中国联通的166号码什么时候暂时还没有明确的消息,有需求的朋友只能耐心等待了。