电脑重启丢工作? 简单设置就没这个说法了!

2017-11-21 16:26应用 标签:说法

自从Windows 10采用自动升级,任性重启的更新方式后,没有经过设置的的Windows Update会在获取重大更新时直接重启电脑,才不管你正在做什么呢!

153_160505095637_1_lit

所以呢,为了避免上图的问题,我们可以在Windows 10的“设置-更新和安全-Windows更新”中,设置一个我们使用电脑的时间段,让Windows不在这个时间内给我们添乱(当然每周二或周三盯着这货更新手动重启也是个不错的办法)。

QQ图片20171121162110

此外,为了避免Windows 10重启时,丢失当前的窗口或手头上进行的工作,也可以按照小编常用的方法对电脑进行设置的哦。

timg

进入“控制面板-文件资源管理器选项”后,在“查看”选项卡下查找名为“登录时还原上一个文件夹窗口”的选项,勾选它。

QQ图片20171121162133

这样我们就可以在每次电脑重启后,将桌面恢复到关机/重启之前的状态了(含资源管理器等系统操作与界面)。

此外呢,为了加强电脑重启后的恢复效果,大家需要记住这个文件路径

C:\Users\你的用户名\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup

QQ图片20171121162241

将一些常用的程序快捷方式添加进去,这样每次开机后这些应用程序就会随之启动了(如果电脑内存小于8GB的话,这技巧慎用)。