尴尬了!骁龙835笔记本跑分竟然...被赛扬调戏了?

智趣狗 电脑爱好者 2017-11-22 08:59产品 标签:赛扬 笔记本

在很早以前我们就知道Wintel(微软+英特尔)分崩离析,微软携手高通要推出搭载ARM处理器(骁龙835)笔记本的消息,与X86阵营的老大哥英特尔唱对台戏。

timg

记得当初的消息是,骁龙835笔记本性能极为给力,号称可以拳打LOL,脚踏酷睿i3,一时风头无二。然而,基于骁龙牌处理器的Windows笔记本跑分数据先后曝光,却给很多小伙伴头顶泼了一盆凉水。

早前惠普的一款骁龙835笔记本曾在GeekBench跑分数据库出现,单线程1200多分、多线程4000多分的成绩令人堪忧。如今,来自华硕的一款型号为“TP370QL”的笔记本也出现在了GeekBench数据库里,单线程和多线程跑分更是低至单核心889和多核心3170。

s_5d641b53c4c54aab85fb9611a2603d0a

很尴尬吧?要知道哪怕是低功耗的移动赛扬,GeekBench跑分也要比这两款曝光笔记本的成绩高。

问题来了,骁龙835处理器的Android手机,在GeekBench上明明可以跑出2000+和7000+的分数,为啥在Windows笔记本上就蔫了?

原因有二,第一是ARM运行Windows系统貌似是基于虚拟机的,所以在执行效率上和传统的PC没法比;第二是系统优化和驱动的不成熟,这是可以随后续更新而不断改进的。

无论如何,哪怕骁龙835笔记本真的上市了,跑分不理想也在情理之中,毕竟人家TDP在那里摆着呢。今后骁龙835笔记本主打的是极致的低功耗和无风扇环境,相同的厚度和电池容量,续航时间至少要比酷睿M平台的机器延长30%到50%,无需考虑过热降频,随时都能满血运行。同时,骁龙835捆绑的基带,也能让骁龙笔记本随时随地接入网络。

现在大家应该关心的问题是,骁龙笔记本到底卖多少钱才合适?