不清这几个注册表项 再强电脑也卡出翔

2017-11-24 15:37应用 标签:

呵呵,有小伙伴在《快查!Intel爆出超级恐怖的漏洞》下评论说小编做这篇内容就是为了秀自己的Alienware的笔记本电脑……,那啥,真不是哦,只是在做示例的时候恰巧手边有这么个产品罢了。

006zYY0kgy1flt58hpn93j30ih0aegm6

不过呢,即便强如外星人(7700HO+16GB内存+512GBSSD+1060显卡),也会出现偶尔在桌面上点击鼠标右键“爆卡”的问题。不信,你试试?

u=1546840066,1255122335&fm=27&gp=0

重装了几次系统、检查了硬件后,得到的一个相对明确的结果:点鼠标右键出现菜单时卡顿和电脑中安装的软件数量有直接关系。

QQ图片20171124153433

虽然我们可能看不到它们直接显示在右键菜单内,但注册表中可是有着明确的链接信息的说。在\HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers下,大家可以对照上图显示的结果看,小编的鼠标右键上并没有Nvidia的显卡控制选项,非系统默认选项也就只有英特尔的显卡控制面板,但在这个地方,却有这么多隐形的家伙链接着右键菜单项。

QQ图片20171124153501

那就不用多说了,卡顿的元凶就是这帮货了。在上述的注册表位置下,除了“New”其他子项都可以删除掉,重启电脑就OK了。