桌面图标成白板了? 别急,1分钟就搞定

2017-11-28 10:57应用 标签:白板 图标 桌面

昨晚有小伙伴说用鼠标右键刷新桌面,刷着刷着丢在桌面的快捷方式图标就成空白了,重启后也找不回来。喏,就是下面这样了。

timg

小编临时给了个比较常规的解决方案,就是在快捷方式图标上用鼠标右键重新链接下应该正确显示的图片,不过效果有限,而且重启后照旧完蛋了。

QQ图片20171128105240

得,还是做个不用第三方的全套解决方案吧,有问题的解决问题,没问题的收藏备用哦。

aadbd487f867c9a9cf56a680918ba914_hd

如果大家的电脑上是首次出现类似的问题,建议先尝试重建桌面图标缓存的,Win+R调出运行窗口,输入以下命令:

ie4uinit -show

QQ图片20171128105326

还是无效的话,用Windows 8/10的小伙伴进入到C:\Users\用户名\AppData\Local 位置,Windows7及以下操作系统的小伙伴到C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Application Data 下,找到名为“IconCache”的隐藏文件。

QQ图片20171128105454

删除后,重启电脑。等待系统重新建立桌面图片缓存或使用上面的那个命令就彻底搞定了哦。