电脑问题无需第三方 Win10的报告功能也很强

2017-11-29 16:34应用 标签:第三方 功能 报告 问题 电脑

当电脑遇到问题的时候,大家是不是习惯了用第三方自检或者直接百度搜索结果呢?其实吧,到了Windows 10这代,系统早就可以自己生成完整的系统报告,让我们查看问题到底出在了哪里,远比那些答非所问的内容有营养多了(当然求助小编也是OK的,只不过需要些时间找解决方案而已)。

u=3051189392,3610447873&fm=27&gp=0

先说说怎么查看电脑是否有错误吧,Win+R后输入

rundll32.exe werconcpl.dll,LaunchErcApp -updatecheck

QQ图片20171129155727

系统会开始检查系统中是否存在问题,如果没有,当弹出窗口进度条走完之后就结束了。要是Windows之前死机、蓝屏或者有乱七八糟的问题,会显示明确的错误数量。喏,就是下面这个样子。

QQ图片20171129155701

大家大可不必点击“发送错误报告”指望官方给我们答案,一般是没啥效果,最简单的方式是继续在运行窗口中输入

control.exe /name Microsoft.ActionCenter /page pageSignoff

直接查看这些问题的详情信息,结合给出的各种问题,都会直接定位到问题源。

QQ图片20171129155809

像上图显示的参数1:c0000005,就代表应用程序不兼容造成的蓝屏(搜索引擎给出的答案)。回想下最近哪个软件假死无响应或者新装了什么吧,直接干掉一般都会解决的。

QQ图片20171129155851

你说小编这个报告也就是系统错误,忽悠谁呢?呵呵,Wi-Fi连接的详细报告也有,笔记本电池的报告也有,表急!

打开管理员模式的命令提示符,输入

netsh wlan show wlanreport

命令,完整的内容报告就会自动保存在系统默认的路径下,一般是

C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WlanReport

QQ图片20171129151659

需要大家显示隐藏文件和文件夹才能进入,用浏览器查看就行,内容非常丰富,有Wi-Fi有关的各种信息全部在内,So,慢慢翻看吧。

QQ图片20171129155946

至于笔记本电池报告,记得好像之前和大家说过,也就是一条命令(管理员模式下的命令提示符),

powercfg /batteryreport /output "C:\battery_report.html

记得收藏好,以后帮人修电脑的时候这些东西能大大提高圈内的知名度,早早走上人森巅峰的说。

u=1122927017,1888573113&fm=27&gp=0