只换字体不给劲?Win中操作所有字体设置的办法我们也有

2017-11-30 16:50应用 标签:字体 办法

在上次和大家聊过如何更换Windows 10系统字体后,就有小伙伴说注册表操作的方式太麻烦,而且新版操作系统想要调节各位置的字号大小也是非常麻烦的,有没有一步到位的方法?

u=2843705407,632496808&fm=27&gp=0

方法肯定是有的,这个问题之前小编也和大家聊过,想要操作简单最直接的方式就是用第三方软件。不想被它们“污染”操作系统呢,那就只能从注册表、组策略等底层控制入手,对操作系统进行修改。

147219301435168791

来,进入正题,电脑爱好者公众号界面输入“字体”获取“Advanced System Font Changer”下载地址。想改系统各个位置的字体、字号,一步到位。友情重要提醒:在运行软件后,一定一定先点击右侧的“Export”将目前的系统字体设置导出,这样恢复起来方便些,不然觉得那些修改不合适只能一步一步改回来的说。

QQ图片20171130162346

接下来选择想要更换字体的位置信息(如状态类、图标、资源管理器等),就会弹出类似Word的字体框,设置新的字体、字形和字号。

QQ图片20171130164235

而界面中的“Advanced”选项卡,还可以设置像滚动条的滑块宽度、图标占位大小等非常细节的地方。

QQ图片20171130164345

全部设置完毕后,选择“Change”就能看到本次修改的所有内容,点击“Apply”(确定)后软件就会直接注销当前账户,使改动生效了。喏,下面就是简单更换字体和字号的效果,大家按需慢慢改吧。高分辨屏的小伙伴建议加大字号、对字体进行加粗,这样就不用眯着眼睛仔细看内容了。正在用低分辨率屏幕的适度改下字体就行,其他的选项建议不要使用,最终效果有限。

Advanced-System-Font-Changer-4

如果大家想要恢复成系统默认状态的话,运行之前备份出来的那个文件再注销就行了。