废弃的功能就不要占位了 “库”功能走好不送

2017-12-01 12:55应用 标签:

从Windows 7一路用过来的小伙伴应该还记得当年微软力推的“库”功能吧。简单点说,它就是一个试水虚拟文件夹,想让大家忘记磁盘分区、忘记具体文件路径的操作方式。不过大家被“教育”了这么多年,想让我们在使用Windows的时候不去想C盘、D盘,不现实!

timg

嗯,吃一堑长一智,既然微软自己已经知道这个计划失败了,在Windows 8开始就已逐步雪藏了它。不过时至今日,当我们在文件或文件夹上使用右键菜单,又出现了“包含到库中”的选项,你说无聊不无聊?

56-1G115144124-water

知道小编要做什么了吧,干掉它!Win+R之后输入regedit,定位到

HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shellex\ContextMenuHandlers

QQ图片20171201124912

直接删除“Library Location”就干净了。

此外,这个路径下面的其他“项”,也都是Windows 10系统新增或第三方软件植入进来的,像“PintoStartScreen”就是常见的固定到开始屏幕,WinRAR就不用说了,用其他压缩软件的话也会有对应的项,在右键菜单上显示为添加到压缩文件/夹中。

timg (1)

技巧已经倾情放送给大家了,怎么合理使用靠自己了哦。