只为求稳 指定硬件停更驱动的方法学不?

2017-12-06 16:48应用 标签:毛病 驱动

大家还记得之前《升级驱动感觉不对? Win10自查问题出在哪儿》这篇内容中,小编曾经说过的问题吗?就是咱们正在使用的电脑,驱动程序真的很重要。合适的驱动能够100%发挥硬件的性能,保证系统稳定运行,要是遇到某些Bug版,硬件无力、系统倒霉,都不知道上哪儿说理去。

u=1842737941,891377970&fm=27&gp=0

所以呢,很多时候我们只要安装好稳定版的硬件驱动程序后,没什么问题就不要随意升级了,毕竟现在厂商做的大部分驱动程序都是集合包,各种型号的硬件都在打包在一起,指不定会出什么幺蛾子。

QQ图片20171206164757

不过麻烦的是,Windows在每次升级的时候,会自动查找已经通过微软验证的硬件驱动,就算是我们不想更新它们,微软也会“好心”的帮我们更新下,出了问题除了骂街之外,没办法,现在趁着还没有新一轮更新,我们要从源头把Windows更新硬件驱动的路径堵死。

u=2307945082,338103861&fm=27&gp=0

来,专业版的小伙伴们,Win+R之后输入gpedit.msc进入组策略编辑器,依次进入“计算机配置-管理模板-系统-设备安装-设备安装限制”。

QQ图片20171206164210

之后双击右侧的“阻止使用与下列设备安装程序类相似匹配的驱动程序安装设备”,选择“已启用”后,会让我们填入设备的GUID,不知道的不要着急,看下面。

QQ图片20171206164237

在“此电脑”上鼠标右键选择属性,点击左侧的设备管理器,在设备列表中找到想要停止安装驱动程序的硬件,右键选择属性。

QQ图片20171206164437

进入到“详细信息”的选项卡下,“属性”的下拉菜单中找到“类 Guid”的选项,系统就会显示出该硬件的GUID了,复制到组策略中,就可以自定义屏蔽掉某些硬件的驱动更新。

QQ图片20171206164508

嗯,正在使用家庭版、没有用《家庭版用不了高级技巧?小编帮你找回组策略》方式安装上组策略的小伙伴,就只能极端一点,屏蔽点现在电脑中所有的硬件驱动更新喽。

Win+R组合键后输入regedit,定位到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\DriverSearching

双击右侧的“DriverUpdateWizardWuSearchEnabled”,将默认的数值数据从“1”修改成“0”后注销当前账户或重启电脑就OK了。

QQ图片20171206164546