磁贴不能用 恢复的方式很简单

2017-12-12 16:07应用 标签:方式

有小伙伴问小编,Windows 10的磁贴应用好用吗?能不能完全替代传统的Win32应用(就是用.exe文件安装的那种)?现阶段看,想要完全替代是不太可能的,虽然Windows 10预装了很多磁贴应用,包括那些无法被手动卸载掉的,但许多我们正在使用的设备,并不能很好的展示出它的优点,非触摸或低分辨率屏幕的设备还是歇了吧。

timg

不过它的好处也是显而易见的,像兼容性、安全性都经过了微软严格的审查,所以呢,如果只是轻办公、轻娱乐的情况下,从系统资源占及Windows 10的稳定性角度上说,还是不错的。不过,讨厌的就是它如果出了问题,解决起来也是比较费劲就是了。

为什么说费劲呢?如果是从Microsoft Store中下载安装的应用,直接在“设置-应用”中卸载再安装就行了。

QQ图片20171212160300

要是系统自带的,那就麻烦鸟!我们可以首先在上面说的系统位置,选择有问题磁贴应用下的“高级选项”后,进入详细信息界面,用“重置”功能将应用恢复到初始安装状态,看是否能继续使用。

QQ图片20171212160342

还是不能用的话,就只能开大了:以管理员身份打开PowerShell,输入以下

Get-AppxPackage -AllUsers | Remove-AppxPackage

将所有系统自带的磁贴全部卸载,再去Microsoft Store中搜索重新安装。

QQ图片20171212160612

嗯,暂时没有太好的方法,毕竟内置应用不提供卸载选项,只能靠命令行了,大家别嫌麻烦,先收藏吧,以备不时之需呗。