软件占了C盘的显示位置?不能忍必须删

2017-12-19 12:53应用 标签:位置 软件

今天上班还算清闲,没事摸鱼看个视频吧,结果启动腾讯视频的时候要更新,那就更新呗。结果,新版本安装后,在“此电脑”中C盘的前面多了个视频选项,这就不对了。

QQ图片20171219124913

以往百度云盘什么的在这里占个盘符形式的位置,还有情可原。双击直接进入网盘模式查找下载个文件也算是便民的举措,你说你个视频软件在这里凑什么热闹呢?网上一搜,得嘞,什么爱奇艺啊、什么PPS啊都爱好这个,那就干掉你没商量喽。

QQ图片20171219124953

不用猜了,今天是注册表小编的主场,系统级别的修改肯定是要用注册表编辑器的。Win+R之后输入regedit,定位到

\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace

这个位置下会有一个或多个长字符文件夹,文件夹的多少是根据大家“此电脑”下有多少软件占用了磁盘位置来决定的。

QQ图片20171219125045

想要删除哪个软件占用的磁盘位,只要进入到文件夹中,看下右侧键值的数值数据,会明确显示出这个文件夹是哪个软件生成的,直接删除整个文件夹就行鸟。

QQ图片20171219125141

或者直接清空NameSpace下所有的长字符文件夹也是OK的,毕竟这个位置是用来表示用户的自定义项目,不会伤及系统默认选项。