索尼魅蓝全面屏新机曝光 再掀指纹位置口水战

智趣狗2017-12-20 09:51产品 标签:索尼 魅蓝 手机

2017年是全面屏手机全面爆发的一年,截至目前,除了联想(包括MOTO)、中兴、魅族(包括魅蓝)和索尼以外,其他品牌都已经推出了相关产品。可以说,但凡新品而没有全面屏元素总会被人鄙视的。于是,索尼Xperia XZ2的谍报出来了,魅蓝旗下的全面屏新品也曝光了,这也算是趁着年底先刷一波存在感的节奏吧。

未标题-1

其中,索尼Xperia XZ2不仅左右边框更窄,以往最受诟病的宽下巴也直接被削去,额头更是仅剩下用来嵌入听筒和前置摄像头的高度。令人意外的是,索尼在16:9手机上惯用的侧面指纹并没有被保留,Xperia XZ2竟然要采取后置指纹的设计。

s_178e7f5582934bc3916a74b580d70863

s_2a762109ab604385a0008f4cff2906b8

另一款魅蓝新品连实物图都被曝光了出来,从图片看该产品采用了18:9屏幕,全金属材质的后盖,砍掉了经典的腰圆形Home键,后盖上还加入了全新的魅蓝Logo“mlbu”。

s_daca3a17dda34194ac3cebc9016fb3fb

魅蓝全面屏新品最大的特色,就是将指纹识别模块移到了侧面的中框上,与索尼、Razer Phone设计相似,只是它并没有和电源键合二为一,而是位于电源键的下方。

嗯,从已上市和已曝光的全面屏手机来看,有关指纹识别模块位置设计的战役又要打响了。

屏下指纹技术攻克

在全面屏概念刚刚出现时,据说屏下指纹设计才是它的最佳搭档。可惜受制于产业链技术限制,屏下指纹一直都处于概念阶段,好消息是前不久Synaptics与vivo联手推出了首款屏幕指纹传感器,并推出了相关的展示机。

1513327884820

根据体验视频来看,这款vivo新机的屏下指纹解锁反应非常迅速,识别稳定率很好。而且据说这次Synaptics已经弄清楚如何大规模量产这种屏幕指纹方案,看来距离量产的要求很近了。从目前的情形来看,vivo X20系列也才上市两个多月,短时间内不会更新,剩下的就只有vivo Xplay系列了。Xplay一直都是vivo”极致“技术的集大成者,所以vivo屏幕指纹技术最有可能会在下一代Xplay上首发。

1513327727476

指纹位置哪家强?

有关这个话题,很多手机都有话说:

iPhone X:你们都过时了,将来是刷脸的时代,所以咱才代表未来趋势!

IMG_5896

荣耀V10:俺是18:9全面屏手机唯一正面指纹设计,舍我其谁?

01

夏普AQUOS S2:喂喂,楼上的,按也是正面指纹,只是按屏幕是17:9,脑门有美人尖,下巴略粗而已~

timg

OPPO R11s、vivo X20、一加5T、小米MIX2、华为Mate 10 Pro等一众全面屏新品:后置指纹有啥不好,买我们的小伙伴都说OK呀?

IMG_6939

魅蓝:厌倦了指纹前后之争?那就选择新鲜的侧置吧!

vivo:不喜欢明面上的?那就期待咱家首发的屏下指纹解锁技术吧!

好吧,关于指纹识别的位置总是公说公有理,婆说婆有理。不知道你个人更喜欢哪种设计呢?