安兔兔评测V7来了 你手机性能是升了还是降了?

智趣狗2017-12-22 08:04产品 标签:评测 性能 安兔兔

就智能手机横向评测软件来说,安兔兔在国内的知名度和普及度很高,虽然它在CPU和GPU单项测试的权威性不如GeekBench 4和GFXBench,但运行安兔兔无需网络环境限制,通用性和兼容性则是它受到普通用户认可的关键。

20170905112622_61156

智趣狗每次带来的手机体验也都包含安兔兔测试,就现阶段来说苹果A11跑分无敌,骁龙835和麒麟970不分伯仲,骁龙821和麒麟960次之,再往后的排名就是骁龙660、Helio P30等中端处理器了。

跑分成绩变化大吗?

如今,安兔兔测试全面从V6.3.6版升级到了V7.0.1版,和我们熟悉的V6.x版相比有了全新的界面设计、全新的测试场景。

那么,新版安兔兔对硬件的要求有无变化?现有处理器平台的跑分成绩是变高了还是变低了?今天咱们就以360手机N6 Pro为例,看看骁龙660在安兔兔V6和V7下性能有啥区别吧。

对比

左:安兔兔V6.x跑分 右:安兔兔V7.0.1跑分

在安兔兔V6.x测试中,360手机N6 Pro的总成绩为115192,在安兔兔V7.0.1测试中,该手机的跑分则为138576,性能提升明显。

显然,今后在对比手机性能时,大家一定要留意测试的安兔兔软件版本,新版本的最终成绩可能普遍都要比旧版本强出不少。

安兔兔V7还有啥变化?

安兔兔评测v7.0.1版表面变化是采用全新UI设计,以蓝色为背景色,并将传统的四大页面缩减为了测试、排行和资讯三大页面,看起来更简洁美观。

明细

在跑分结果界面,CPU、GPU、UX和MEM每项测试都能再细分出多项子成绩,可以进行更细致和有针对性的对比。

80890

在新版安兔兔评测中还加入了温度监控、CPU负载监控功能。用户在“测试”页面,或是监控子页面实时查看当前手机温度、CPU实时频率负载以及电池情况。

000

此外,在安兔兔GPU测试环节,v7.0.1版引入了两个新的3D场景:《精炼厂》和《海岸线》,以测试手机GPU的游戏性能和极限性能。这两个新测试场景对于平台的要求更高,Android平台要求支持OpenGL ES 3.1+Android Extension Pack特性。

001

002

003

在v7.0.1版的UX测试中,除了传统测试项目之外新增了3项使用体验测试:界面延迟测试、网页渲染测试、二维码扫描测试。在界面延迟测试环节,软件会模拟用户日常的图文内容浏览场景,向上滑动,或向下滑动,测试界面的延迟情况,方便最终的分数量化。网页渲染测试环节同样是模拟用户的日常使用场景,通过浏览、查看,以及裁剪图片等多项操作,以评判设备的网页浏览体验。

090

总之,评测软件只是用来查看手机理论性能的手段,它的最终成绩会受到电源模式、手机发热和后台进程等多方面影响,仅供参考。安兔兔V7的出现,让综合跑分可以量化到更细致的层次,感兴趣的童鞋可以下载一个看看,将自己手机型号、处理器和跑分成绩发在评论里和大家比比看。