当iPad有了刘海是个什么感觉?反正iPhone X惊了

智趣狗2017-12-27 10:15产品 标签:iPad 苹果

苹果iPhone X和iPad历年来都是“前后脚升级”的策略,即新功能新硬件iPhone尝鲜,然后iPad上马,顺便再提升一下性能。

u=3815538615,1011133775&fm=27&gp=0

在iPhone X身上,苹果带来了三大黑科技:带刘海的全面屏、Face ID和A11仿生处理器。所以,苹果的下一代iPad自然也要继承这三大基因,并将它们发扬光大。

IMG_5896

据中国台湾产业链送出的最新消息称,VCSEL产业链明年将迎来苹果更大的订单,而这个垂直腔面发射激光器正是iPhone X上人脸识别中的一个重要传感器,而它们除了被2018年的3款新iPhone采用,还会被应用在新一代iPad身上。

s_10d1458a053247bda1c3c5a05a2bc033

据悉,新一代iPad将在2018年3月发布,首发的依然是更大屏幕的iPad Pro,得益于全面屏+刘海设计,让这款新品的屏幕显得无比震撼。其概念渲染图和iPhone X摆在一起时,后者就显得太Low了。

不过,这个图片只是概念图,平板电脑和手机不同,边框太窄势必造成误操作,所以哪怕新iPad用上全面屏,边框也不会如此极致才对。

至于硬件,新一代iPad Pro将搭载台积电7nm工艺打造的A11X Binoic处理器,采用八核心,由3颗大核Monsoon+5颗小核Mistral构成,内建M11协处理器和NPU(神经计算单元),反正性能是可以将骁龙845秒成狗的节奏。

不知道iPhone X和iPad合体的设计是否符合你的口味呢?