Win10不能聚焦更新?2个办法摆平

2017-12-28 16:44应用 标签:壁纸

在《微软的好图特别多 用这方法一锅端》的评论中,有小伙伴说自己的Windows聚焦锁屏图片并不会自动更新。本来以为是个小问题,应该很好解决。嘿,没想到在微软官方技术论坛上也没有能完全搞定的方法。

QQ图片20171228160156

小编测试了下,发现如果遇到这个问题,除了使用本文提供的方法“曲线”一下外,就只能等官方的补丁了(以微软的反应速度,明年年中见吧)。

6ddb06d2ly1fmwgfxsvcqj205i05cq2x

正在使用专业版的小伙伴,Win+R组合键后输入gpedit.msc进入组策略,依次进入“计算机配置-管理模板-控制面板-个性化”,禁用“阻止更改锁屏界面图像和登录图像”、“不显示锁屏”、“阻止启用锁屏界面幻灯片”这三个选项。

QQ图片20171228163712

之后进入“设置-个性化-锁屏界面”,将“Windows聚焦”选项改成其他的显示方式。

QQ图片20171228163824

重启后,在保持网络通畅的情况下再将锁屏界面改回“Windows聚焦”,等微软的小圈圈转完了就一切OK了。

Windows 10家庭版没有组策略,所以方法稍微粗暴一些。先按照上面的步骤把锁屏图片显示改成其他的。然后运行命令提示符(管理员),使用

netsh winsock reset

重置下网络配置,然后再将锁屏方案改成“Windows聚焦”就行了。

u=1127263635,4188909737&fm=27&gp=0